鱼的作文
童年是甜美的,是快乐的,是无忧无虑的,它色彩斑斓,绚丽多彩。爸爸妈妈用相机捕捉了我童年时的许多美好时刻,请大家跟随我翻开我的童年相册,一起看一看我的七色童年吧!
这张是我刚学会做路的时候,那张是刚学会骑自行车的时候,另一张是我刚换牙的时候……哦,这一张是我印象最深刻的,只见我满怀愧疚的蹲在鱼缸旁,在对小鱼道歉,怎么回事呢,那就听我细细道来。那是我刚上小班时的一个周末,我很高兴,因为我可以不用去幼儿园了。那天上午,我和妈妈一起买回了我心仪已久的一套小餐具模型。回到家后,妈妈就对我说:“乖宝宝,妈妈中午给你做你最爱吃的红烧排骨,你先在客厅里自己玩儿一会儿。”我点了点头。妈妈去做饭后,我就迫不及待地打开我最爱的餐具模型,玩儿了起来,过了一会儿,我突然想:妈妈给我做红烧排骨,我就给妈妈做一个红烧鱼吧!给妈妈一个惊喜!我一边想象着妈妈竖起大拇指夸我能干的场景,一边捂着嘴“呵呵”的笑了起来。说干就干,我跑到鱼缸前抓小鱼。可是小鱼太滑了,一下子就从我的手心中“哧溜”下去了。我试了好几次后,终于把这可恶的小家伙给“提溜”起来了,我急忙把小鱼放到盘子上。小鱼在盘子上一蹦一跳的,我还以为是小鱼很愿意配合我,高兴的跳了起来,所以我就对小鱼说:“小鱼乖,咱们来玩一个小游戏。”可是小鱼根本就不听我的使唤,还在像小兔子似的在盘子上跳来跳去。无论我怎么说,它也不听,气的我直跺脚。“你快点在盘子里坐好!”我学着妈妈的口吻说。还是没有用,我又对它来了一个“高音大喇叭”:“你还不给我坐好,再不坐好我就,我就—哇……哇……哇……”我一下子坐在地上被小鱼气的大哭起来。妈妈听见了我的哭声,快步走过来,看到盘子了的小鱼,顾不上哄我,急忙将小鱼放进鱼缸,我向妈妈哭诉了小鱼的不听话,妈妈听后哭笑不得,对我说:“傻小妞,这种小鱼可不能吃”我边哭边说:“妈妈,我当然知道了,我也舍不得吃它,只想让它陪我过家家。”妈妈笑着对我说:“宝贝,小鱼离开水就活不了啦!”
现在回想起这件事,还会被自己的年幼无知逗得笑出声来。看到这里,不要笑话我呦,我猜你一定也有类似的经历吧!怎么样,被我猜中了吗?