鱼的作文
去年,妈妈带我去南岸公园买回来一条活蹦乱跳的小鲤鱼。它长着一对大大的眼睛,红里透白的身体,和一条专门用来把握方向的大尾巴。我把它养在我的 鱼缸里。
我每天吃饭前,都不会忘记小鲸鱼,先给它喂了食自己再开始吃饭,好似家里多了一位成员。
有一次我要给鱼吃食料的时候,发现鱼食没有了,就拿了一些面包屑喂给它,原先我不抱多原先我不抱多少指望,可以它竟然吃了!这下我来劲了,把鸭肉苹果。都给他吃,它样样都要吃,我想它有可以是鱼中的“食神”。
我讲的第2条“奇鱼”恰恰相反??我给它吃什么,它都不吃。物品又用了许多“良药”比如小虾。猪肉。火腿肠等,可是这些“良药”毫无作用,它还是不吃。啊哈脾气可真倔!我想阿嚏有可能是没有适应这个新环境,因为不见它的爸爸妈妈。姐妹兄弟,所以就开始行动“绝食”。
我过了几天,它还是不吃食物,便想出了一个妙招,用小木棒在上面系一根绳子,绳子上挂住肉,只要鱼嘴一碰便会掉下来。我马上实行了这个方法,可是再后它还是不吃,竟扭头游走了。哼!这个家伙!
我的这两条鲤鱼,一条贪吃,一条偏食,我都很喜欢它们,因为它们给我带来了很多乐趣!