鱼的作文
自从离开丽江以后,我们费了几天的工夫赶到了昆明。今天下午的飞机,我们将要飞到成都。6点我们开始登机,7点到。下飞机以后,崔叔叔来接我们。爸爸预订了一家叫“智选假日”的酒店,还挺不错。
到客房休息了一会,爸爸问我:“晚饭想吃什么?”我大叫:“吃耗儿鱼火锅!”耗儿鱼又名马面鱼、娃娃鱼、马鲛鱼、老鼠鱼。我没告诉你,你准知道,成都里的人最能吃辣,所以很多吃辣火锅的餐厅,耗儿鱼火锅是最辣的一个,而且是超麻辣的哦,不过,因为我吃耗儿鱼火锅吃习惯了,所以什么辣都能吃。来到餐厅,我们找了个位置坐了下来,点了菜,之后等着美味的耗儿鱼登场。我羡慕和两眼放光的看着别人锅里的耗儿鱼,真想过去抢着吃。这时,我的口水像不听话的瀑布直流三千尺,爸爸嘲笑我说:“哈哈,赶紧擦嘴,别流到衣服上了!”我拼命仰制住自己别流口水,可是口水不听话。耗儿鱼火锅终于来了,我赶紧给自己夹了一个耗儿鱼,狼吞虎咽的吃了下去。耗儿鱼真好吃,小心翼翼地挑着刺,夹起鱼肉,放进嘴里,鲜美的辣汤汁进入胃里,鱼肉随之化掉,味道还留在嘴里,你准会吃很多个。
耗儿鱼火锅真好吃!