鱼的作文
我的童年生活如同一串风铃,摇出了悦耳的歌曲——点点滴滴的故事。但是,那一次钓鱼,永远地、深刻地烙在了我的脑海里,实在难以忘怀。
那一天,我和爸爸来到了滨海新城建筑区内一片较大的水域,虽说那里杂草丛生,泥泞沾鞋,但一股浓郁的泥土芬芳让人觉得它十分朴素。
果不其然,泥地的边缘——也就是离鱼塘最近的地方,有一块平整的大石头,我和爸爸坐在上面,开始了真正的“钓鱼之旅”。
那是一个隐蔽的地方,除了我和爸爸之外,从未受到过外界的干扰。所以,鱼儿们多得显著,生活十分安逸,但我们父女俩悄无声息地将“魔爪”伸向了可怜的小鱼。
撒下具有强烈香味的鱼食,鱼儿便冲向了“诱饵区”;打入两只鱼漂,连上带蚯蚓、不露锋的鱼钩;耐心地等待“低智商”的小鱼冒然上钩。一都是那样的井然有序。
我死死地盯着鱼漂不放,但心中依旧非常欢畅,也许这就是乐此不疲吧!我在心中默默地唱着欢快的歌曲,在草丛中、石头上享受着温暖的阳光,感到格外的惬意与舒适。
功夫不负有心人,我钓到了两条大号鲫鱼,虽然收获不多,但我觉得依旧快乐,这一天过得很充实。
夕阳西下,倦鸟归巢,我带着自己的“战利品”回到了家中……