鱼的作文
有一片广阔的海洋,那里生活着许多鱼儿,其中一条叫做“火箭”的小鱼特别与众不同。它从来不和伙伴们一起玩耍嬉戏,总是浮出水面羡慕地看着那些在天空自由飞翔的鸟儿。
一天,火箭忽然感觉自己浑身发痒,不一会儿,它的背上长出了一对小肉肉。又过了一会儿,那对小肉肉越来越大,还长出了密密厚厚的羽毛。火箭觉得自己肯定长出来的是一对翅膀,它即兴奋又紧张,开始扑棱扑棱地扇动起那对轻快有力的翅膀。
终于,它离开了水面慢慢往上飞了起来,它离嫰蓝的天空越来越近了。火箭做梦也没想到自己居然会飞了!
火箭开心地在天空飞着,不知不觉中它撞上了一只体型巨大、神情严肃的海鸟,它真是被吓得不轻。
它想起自己也是会飞的鸟了,火箭胆怯地说:“对不起,我不是故意撞到你的。”
“没事儿!”大鸟宽容地说。
“我其实是一条鱼,但是却变成了一只鸟,我们做朋友吧。”
“太好了,我愿意和你做朋友!”大鸟说。
成为好朋友的火箭和大鸟高兴地玩了起来,一会儿比赛飞行,一会儿玩躲猫猫,一会儿又玩过家家…时间过得飞快,转眼之间已是下午,太阳公公也快要下班了。火箭和大鸟坐在大树上休息,安静地看着美丽的晚霞直到消失。
火箭对大鸟说:“以前我好羡慕你们鸟儿,可以自由飞翔,也不会有危险。”
大鸟却说:“我才羡慕你们鱼呢!每天在水里自由穿梭着,哪像我们还要小心人类的射杀。”
“你们鸟类也要自我保护的吗?”火箭惊讶地问。
当夕阳慢慢沉入地平线,火箭和它的鸟朋友告别了,并约好明天再见。
第二天到了,火箭和大鸟又一起自由飞行。正飞着,大鸟告诉火箭:“前面有很多危险的地方,你千万不要去,不然你会被……”
突然,大鸟发现,火箭已不在身边,大鸟急得飞来飞去也没找到。原来,火箭它没有听到大鸟的警告,欢快地在屋顶之间飞来飞去——那正是大鸟说的不能飞的地方。一个猎人发现了这只会飞的鱼,他拔出他的枪瞄准了火箭。然而,火箭一点儿也没察觉到,只顾着自己飞行。
终于,“砰”的一声,猎人开枪了,一阵疼痛,火箭直线下落,它绝望地闭上了眼睛。
突然,火箭被惊醒了,它发现自己还在海里,并没有多出一对翅膀。
原来,这只是一场梦。
后来,火箭跟海里的朋友们每天愉快地游来游去玩耍着,当然,它还是经常会浮出水面抬头看看天空飞翔的鸟儿们,好像在找梦里的大鸟朋友。