话说这只乌龟自从上次赢过兔子后,就越来越自大,目中无人,到处吹嘘自我有多厉害。
动物们都很看不惯乌龟骄傲自大的心理,于是大家派出食草动物中跑步速度十分快的梅花鹿去和乌龟比赛。灭灭乌龟的威风。
起点是从山下开始,翻过五座山,越过三条河后,到达终点为胜利者。
梅花鹿说:“让我去和这么难看的动物比赛,我就不信我会输给它。”比赛一开始,梅花鹿就一路狂奔,越过第一条河后,它突然停下,在那如一面镜子般平静的河面上,看着它那像梅花树树杈的实角和他那胜过雪花的梅花斑点是有多么美丽啊!因为梅花鹿爱臭美的原因,它输给了乌龟。
又比了几场,但都因为它们自我的私人问题,输给了乌龟。乌龟越来越骄傲了,连公正的裁判长大象都不相信。乌龟还说;“都是因为你们嫉妒我赢了那么多动物,怕我赢了你们,你们会没有面子,哼!”
无奈之下,动物们只好去找兔子,让他去和乌龟比赛,因为仅有它没和乌龟比过,虽然它输给乌龟过,但它速度算快。
“太好了!我最终能够东山再起了。我这就去挑战乌龟。”说完,飞快的速度冲出家门,直奔乌龟家。
来到乌龟家,兔子对乌龟说:“我要挑战你!”
乌龟冷冷一笑,说:“哦,原先是你这个手下败将啊,你连给我垫脚都不如,还敢来挑战我。”乌龟用不屑的语气说。
兔子气得脸都红了,要不是动物们好话说尽,它肯定要出手打人了。
第二天,比赛要开始了。森林里的动物几乎都来了。有的是来看输给乌龟的兔子这次会怎样样,有的是来看兔子再次输给乌龟的,还有的是输给乌龟的来看乌龟输的……
担任裁判长的大象,向天空发生出一颗子弹。“蹦”的一声,比赛就正式开始了。
兔子像离弦的箭,一样“飞”了出去,而乌龟去再慢吞吞地爬,观众们都为乌龟捏了把汗。
突然,兔子听到呜呜的哭声,兔子跑过去。一看,原先是一只小狗的脚被割出了一个很大、很长的伤口。兔子给小狗简单包扎后拨打了“120”的电话。过了几十分钟后,救护车把小狗送去了医院,兔子才把心中悬这的那块大石头放下。
一抬头,不好!乌龟超过了兔子。尽管兔子奋力追赶,但还是晚了一步。
记者问兔子:“你为什么会输给乌龟呢?”
“因为我在路上遇到了一小狗,它的脚受伤了,不能走。于是我拨打了120,等了几十分钟。医护人员才把它送去医院。我才敢回到比赛中。”兔子说。
“那你此刻心境如何?”记者感动又细心的问。
“我十分欢乐,因为我觉得心灵美比荣誉更重要。”
顿时,台下响起热烈的掌声。
兔子虽然输了,可是它的脚步十分得轻快。
因为它明白,心灵美比什么都重要。它发誓,无论遇到什么事,心中的第一位永远是要心灵美。