又一个春天,乌龟和兔子又在路上相遇了。兔子十分不屑地对乌龟说:“你上次之所以跑赢了我,还不是因为我去睡觉了。我们再比一次,我一定会赢的!怎样?”乌龟十分骄傲地说:“比就比,谁怕谁呀!”
比赛那天到来了,乌龟和兔子一同来到起跑线,他们都恶狠狠地瞪了对方一眼。站在一旁的老虎裁判员喊道:“预备!”随着一声哨响,兔子好似一支离弦的箭,冲了出去,而乌龟才爬过起跑线。
兔子跑着跑着,突然看见了一片萝卜地,小兔子实在经不住诱惑,拐道跑去就拔起一个大萝卜,那萝卜水灵灵的,惹得兔子口水都如河水般哗哗直流,它有滋有味地吃起来。直吃得打嗝,心想,这萝卜太美味了,我的装些回去慢慢吃。于是,兔子就在萝卜地里一个接一个的拔起萝卜,早把比赛这事忘到九霄云外去了。
乌龟爬了一会儿,爬到萝卜地,看见兔子正在十分起劲地拔萝卜,心想,哈,这次比赛,我赢定了!可是,谁知,乌龟路过小溪时,看见自己的好朋友小绿龟正在水中自由自在的游泳呢。心里想,我就和它在水里只玩一会儿。于是,他就和小绿龟在水里一边玩水,一边聊天,也把比赛这事忘得一干二净了。
下午,小兔子抱着一大堆萝卜开开心心地回家去煮萝卜汤喝去了,而乌龟呢,被朋友拉到家中,吃香的,喝辣的去了!在终点的观众们左等右等,就是不见他们的身影,渐渐的也散去了。
从此,在一个虚幻的世界里,多了两只总会半途而废的小动物,一只兔子,一只乌龟,我们可不能向他们学习哟!