龟兔赛跑续写作文
话说上次龟兔赛跑,乌龟侥幸赢了中途大意睡觉的兔子后,动物王国的各家媒体推注关于体坛巨星乌龟的的报道。更令人不可思议的是某唱片公司为五音不全的乌龟制作出个人专辑,一上市就迷倒千千万万的歌迷。
这一天,气急败坏的兔子把写关于龟兔赛跑的报纸撕个粉碎,他想:决不能因此对了这个面子。于是,他请狐狸一同商量,决定再和乌龟比一次。他和乌龟约好了时间、地点后,扬言:“如果小乌龟不敢参加比赛,就是怕输。”
比赛那天,乌龟如期来到比赛现场。兔子轻蔑地对乌龟说:“如果你想认输的话还来得及,不然我会让你输得很难看!”“那就来吧!”
比赛开始了,兔子像箭一般冲向终点。乌龟慢腾腾地追赶着,两位选手之间的距离越来越远。
眼看就要到达终点了,兔子冲刺的步子越来越快。不料,一只大灰狼挡住了兔子的去路。还未等大灰狼开口,兔子撒腿便往回跑,因为他认出这只大灰狼就是上次自己和几个兄弟夹掉尾巴的那只,心想必是报仇来了,再不跑就没命了。
半小时之后,乌龟冲过了终点,鲜花、掌声一齐涌向乌龟,乌龟笑得合不拢嘴。在领奖台上手捧鲜花和奖杯的乌龟心想:我真聪明,知道去请大灰狼帮忙。我知道我跑不过你,但是我的智慧让我胜利了。
三天后,小动物们在电视上看到这样一个消息:兔子因心慌意乱,逃跑时不小心撞到树桩上,结果撞死了,尸体早已被一个农夫拾走了。