春天到了,森林里又要举办运动会了。小兔子听说后急忙报了名,对登记的牛阿姨说:“我还要和乌龟比长跑!”
它是想挽回去年丢掉的面子呢。
小兔子报名后,就开始天天早起练习跑步,下定决心要得第一。
终于等到了比赛的这一天,小兔子充满了信心,山羊伯伯的发令枪刚一响,它就像箭一样飞了出去。
这次它可是有备而来的,跑得又快又专心,眼看就要到达终点了,小兔子突然听到旁边大沟里传来一阵呼救声。它犹豫了一下,还是停下脚步,转身跑了过去。原来是小鸭子掉到沟里受伤了,一条腿断了,还在流血呢。小兔子又犹豫了:这可怎么办,是送小鸭子去医院呢,还是继续参加比赛呢?最后,它还是决定先送小鸭子。小兔子背起小鸭,像比赛一样飞快地跑到了医院,把小鸭交给鸵鸟医生,汗都顾不上擦又飞快地跑回赛场。
可是,乌龟这时已经到达终点了。
小兔子很懊丧,原想今天要战胜乌龟挽回面子的,没想到又输了。
它正在伤心呢,一群小鸟飞到了它的头顶上,撒下了美丽的花瓣,小动物们也都一起用敬佩的目光看着它。
大象伯伯对着话筒大声宣布:“今天长跑比赛的冠军是——小-兔-子!”
小兔子愣了一下,开心地笑了。大家都在给它鼓掌,小乌龟也用力地给它鼓掌。