孔雀鱼作文
“五一”期间,我和妈妈去园湖路花鸟市场买回了6条孔雀鱼。回到家里后,我把它们养在一个大大的鱼缸里,它们每天与我相处,快乐极了。每天我与它们相伴,开心极了。
鱼缸里的水十分清澈,早晨的阳光照在鱼缸上,金光闪闪的。鱼缸底下摆满了千姿百态、五颜六色的鹅卵石,晶莹剔透,漂亮得很。
孔雀鱼身材细小,扇形的尾巴又宽又大,真像“百鸟之王”――孔雀的尾巴,它的名字就是由此而来的吧!孔雀鱼头部透明,两颗眼睛像珍珠一样明亮。
每次我走近鱼缸,它们就争先恐后地游到缸边,看着我,好像在对我说:“饿了饿了,快给点吃的吧!”每当我要去上学路过鱼缸边的时候,它们纷纷游到缸边,好像对我说:“姐姐,姐姐,加油加油哦,要争取得第一名哦!”
多可爱的孔雀鱼!多通人性的孔雀鱼啊!它们是我生活中的好伙伴,我非常喜欢它们……