“扑愣、扑愣”是谁在捣蛋?我跨进阳台,好家伙!“主人不在家,鸽子称霸王”是吧!原来是“李白”,瞧瞧,被人批评,它还挺骄傲呢!
“李白”这个名字是我取的,“李”是我的姓,它自然是属于我们家了,“白”是因为它有洁白的羽毛。一个不小心,它成了鸽界“诗仙”。
它的眼睛黑黑的,时不时闪着光芒,但对我丝毫没有警惕性,它还有一对雪白的翅膀,当它拍打翅膀时,眼中的光芒会变得凌厉许多,你会感受到强大的杀气,仿佛就要把你吞没一般。
每到吃饭时间,一场“鸽子抢食”的好戏可就上演了!领先的是“李白”,它用红红的嘴巴夹住黄豆,把它吞下去,其他鸽子还没到碗前就“互相残杀”了,有的使劲地拍打翅膀,有的使劲用嘴啄其它的鸽子……“李白”趁机悄悄走到碗前,小心翼翼地吃起来,低下头,好像嘻嘻地笑:“它们可真笨!”直到碗里空空如也了,“李白”才大摇大摆地回去了。其它鸽子们刚觉得不对劲时,一看,一个个呆若木鸡了,旁边的“李白”还悠闲地梳理羽毛,听不到似的。
“李白”非常聪明。爷爷一日突然想吃鸽子,他笑容满面地打开笼子慢慢地伸出手,“李白”一看,不好!直往笼子里躲,爷爷使劲一抓,它轻轻地一跳就躲开了,还趁势用力啄了下爷爷的手,爷爷痛得皱起眉毛。但爷爷始终不放弃,又使劲一抓,哎,还是落了空,最后只好作罢。李白倒好,在鸽笼里扑哧扑哧扇起翅膀,了得不得了。
“李白”既可爱又霸道,真是一位有趣的好伙伴。