孔雀鱼作文
一天,我发现外婆家的孔雀鱼花花肚子鼓鼓的,里面有许多鱼宝宝。过了许久,我看见一天鱼尾巴露了出来。于是,我搬了一张凳子来,等待着小鱼的出生。随后,只见花花在水里游来游去。我揉了一下眼睛,低头一看,小鱼已经生出来了,还不止一条呢!有十几条小鱼在水里快乐地游着。突然鱼妈妈向小鱼们游过去,我以为它去看看自己的孩子们,没想到,不可思议的事情发生了,鱼妈妈张开口,把一条小鱼吃了。小鱼有危险了!我赶紧跑到厨房,拿了一个装了水的盆子,把花花捞了出去,小鱼得救了!
经过这次观察,我知道了∶小鱼生出来后,一定要捞走,不然就会被鱼妈妈吃掉的。