我家的动物园作文
我的家就像一个"动物园”,生活在这个家的每一天,都让我感到温暖。
我的奶奶像一头任劳任怨的老黄牛,每天一大早,她都早早地起床,为我们准备丰盛的早餐。每天我下课回到家,都总有一大桌子美味佳肴等着我。看着我狼吞虎咽的样子,她也只是笑着说句:“慢点吃,别噎着了。”奶奶还会帮妈妈把家里收拾得干干净净,让妈妈少操心。虽然有时候我会惹奶奶不高兴,但其实我还是很爱奶奶的。以后我一定会好好孝顺奶奶。
我的爸爸像一只智慧的大猴子。他总能在关键时刻想出一些很棒的办法化险为吉。有一次,爸爸带我和妈妈去海边玩。半路上,我突然想上厕所,可离服务区还有三十公里远,我急得在车里上窜下跳,爸爸转过头,对我狡黠地一笑,说:“正好,我也想上厕所,要不我们比比看谁可以坚持到服务区。"为了赢过爸爸,我一下子停止了做任何事,端端正正、安安静静地坐在座位上。时间一分一秒地过去,终于,到服务区了!一下车,我就以百米冲刺的速度冲向厕所,连纸都忘记拿了。
这个"动物园"里,最可怕的就是动物之王“老虎”了。当我学习不认真偷懒,她就暴跳如雷,把我狠狠地骂一顿,吓得我瑟瑟发抖,再也不敢惹“大老虎”了。但大老虎也有温柔的时候。在我生病时,她会细心的照顾我,形影不离地陪伴我。这只“大老虎”就是我的妈妈。
这就是我的“动物园”之家,我喜欢这个家。在这里,虽然有吵闹,但我认为这样的家才最温暖。