我家的动物园作文
我家是个奇妙的“动物园”。这个“动物园”有时候充满了欢声笑语,有时候也会听到批评和吵闹声。
首先要介绍的是我们家听话的“野兔”――姐姐。姐姐如一只雪白矮小的野兔,平时在大人面前她总是文静乖巧的样子,但是一到和我单独相处的时候,她就恢复了她“野生”的个性,时而欢脱,时而暴躁。她还是一只贪吃的“兔子”,一提到美食,就两眼放光,一次可以吃掉一大碗。我的姐姐也是我的好玩伴,五子棋、象棋、飞行棋、跳棋她都会玩,真是一只聪明的“兔子”。
接下来要介绍的是我们家的“大老虎”――爸爸。爸爸是一只“披着羊皮”的“虎”!他平时总是很温柔,会和我们打闹、开玩笑,在我垂头丧气的时候,总是不断地鼓励我。但是,当我惹他生气的时候,爸爸的脸一下子就黑了,发出老虎般的怒吼声,仿佛整个房子都在颤抖。果然是名副其实的“虎爸爸”!
接着要说说我的“牛”妈妈。每天妈妈都很早就起床给我们烧饭、洗衣服,她总是从早到晚不停地干活,好像有用不完的力气。每次看到妈妈忙碌的身影,我总是非常钦佩,也不得不感叹:“妈妈真辛苦啊!”
最后就来说说我吧,我是家里的“四不像”。早上,我是一只赖着不想起床的懒猪;白天,我是一只活蹦乱跳、一刻也不能消停的猴子;到了吃饭的时候,我就变成了一只只喜欢吃素的大熊猫;晚上的我,就会变成一只猫头鹰,翻来覆去怎么也睡不着。
这就是我家奇妙的“动物园”,是让我快乐成长的小小世界!