小小“动物园”作文
我家就像一个小小“”动物园,各种有趣的动物都在里面。一起来看看吧!
先说说我爸爸吧,他可是家里的“大公鸡”。公鸡的嘴大大的,他的嘴也大大的;公鸡有高高的鸡冠,他的发型也是头顶中间一绺翘起,活脱就是个鸡冠;神态也和公鸡一样,总是昂首挺胸的;最主要的一个相似点,公鸡清晨准时打鸣,爸爸每天准时叫我起床。唉!不知多少次被他从美梦中拽回现实“醒醒,该起床了,上学要迟到了!”有这样的老爸,根本不需要买闹钟!
“哗啦……哗啦……”,一阵悉悉索索的塑料袋声音在厨房响起!是谁在偷吃零食?当然是我啦!我像一只小老鼠,东瞅瞅,西望望。一双贼溜溜的眼睛叽里咕噜乱转,警惕地看着四周,同时,两只“前爪”也没闲着,大把大把的零食进了嘴里……咔嚓咔嚓,薯片真香!咕咚咕咚,可乐真爽!
再来说说我的“螃蟹”妹妹吧,她真的像螃蟹一样横行霸道。我正大快朵颐地吃着炸鸡,“我也要吃!”她叫起来;我刚喝了一口饮料,“我也要喝!”她喊起来;我刚拿起一本小说,“我也要看!”她伸手就夺。…………唉!我真是欲哭无泪啊!
最后一位闪亮登场的,当然是我最最最最亲爱的“大白兔”妈妈了!妈妈是位儿科医生。身为白衣天使的她,整天“蹦蹦跳跳”地忙个不停。早上,我还没起床,她已经上班走了;晚上我写完作业睡着了,她还没回来。有一次我半夜起来上卫生间,发现妈妈还在客厅里写论文。唉!我只好默默地回去睡觉,不让她分心。最开心的就是,周末可以去和妈妈睡在一张大床上,闻一闻久违的妈妈味道!比大白天奶糖还要香甜的妈妈味道!
怎么样?这就是我家的“动物园”,欢乐多多,烦恼少少,你们来参观吧?节假日不休息哦!