小小“动物园”作文
我家是个小小动物园,为什么这么说呢?因为这里有慢悠悠的小乌龟,狡猾的大狐狸和老实的大懒猪。
我是一只小乌龟,爱吃青菜,干什么事情都慢悠悠的。记得有一次,大狐狸叫我起床,看见叫了我几次也没人应答,她踮起脚悄悄地来到我房间,看见我还在被窝里呼呼大睡,怎么喊也喊不醒,气得牙齿磨得咯咯响。我还是个游泳健将,在水里浮上浮下,可是我的拿手本领哦!
哈哈!你们应该猜到大狐狸是谁了吧,她就是我的妈妈,它有一头棕红色发辫,特别爱吃肉,只要你让它吃一点点青菜,她就会生气地跳起来,还会说:“不嘛儿,不嘛儿,我要吃肉,不要吃青菜。”为什么说它狡猾呢?因为只要我不吃饭,她会和我玩投骰子的游戏,可我就是不明白,为什么我总投到“吃饭”呢?后来才知道,狐狸怕我耍赖皮,把骰子的每个面上都写着“吃饭”,幸灾乐祸的大懒猪还在一旁哈哈大笑,我顿时火冒三丈!
大懒猪就是我的爸爸,一个不爱运动,爱睡觉的人。用他的话说,什么事情都懒得去做。他还很贪吃,所以他有一个大大的啤酒肚,看见什么吃的都会说:“我们去尝一尝这个吧,看着就很好吃的呢!”
生活在这样一个温馨的动物园里,我很快乐,狐狸叫我多吃饭是为我好。我现在非常得幸福哦!