小小“动物园”作文
有人说:家是多彩的,是奇妙的。我觉得我的更像一个小小“动物园”。
首先登场的是“狮子”妈妈。妈妈最大的特点是“狮吼功”。她天生一副大嗓门儿,早上闹钟一响,她就“吼”道:“快起床!要迟到了!”我练字的时候,她又吼道:“你的字写歪了!”我做作业的时候,他在厨房边做饭边吼:“头又斜了!自己看看,笔有没有往上拿?”最令我畏惧的就是她发怒时的“狮吼功”了。
有一次,我的数学考得不好,妈妈跟我分析原因时,我有点心不在焉,这下可惹怒了“狮子妈妈”。只见她将我的试卷往地上一扔,眉头一横,用狮子一样犀利的眼睛瞪着我,接着,她大吼道:“你看看,上面都是低等错误!跟你说多少回了,你有没有听到心里去?面壁思过去!”我被吓得赶紧低头认认真真的订正错题。在妈妈的“吼”声中,我正在一天天的进步哟!
接着登场的是“豹子”爸爸。“豹子爸爸”最大的特点是反敏婕,爆发力强。有一次,爸爸带我去小河边边的草坪踢足球,我一脚大力射球,方向没有控制好,踢偏了。眼看这球快速向小河方向飞去,说时迟,那时快,“豹子爸爸”猛地发力,像一支离弦的箭,向足球方向冲过去。只见他双臂前后用力摆动,健壮的双脚交替跑动。快追到球有时候,他用力一蹬腿,飞身展臂,来一个鱼跃,把球牢牢的抱进了怀里,那样子真是酷毙了!。
我家里的“动物园”各有各的特点,各有各的脾气。家里偶尔会有争吵,但更多的时候充满着欢声笑语,我爱我的“动物园。”