一只狮子正在睡觉,一只小老鼠没见过狮子的尾巴就说:“这是什么草,毛茸茸的。小老鼠不知道那是狮子的尾巴,小老鼠就拉扯着狮子的尾巴巴狮子吵醒了,狮子一甩尾巴,小老鼠就被甩走了。狮子说:”胆大的老鼠,居然敢吃我的尾巴!“小老鼠说:”对不起啊狮子大王,我一定会报答您的!“
终于有一天狮子中了猎人的圈套,狮子说:”救命呀!救命呀!“小老鼠听到了狮子的叫声,就撒腿就跑。它问狮子:”狮子大王您怎么了?我来救您!“狮子说:”你太小了,能救得了我么?“小老鼠说:”我绝对能救您!“小老鼠快速爬上树,咬断了绳子,救出了狮子。狮子感激地说:”太谢谢你了,太谢谢你了!“狮子驼着小老鼠回家了。小老鼠到了家,就说:”谢谢您,狮子大王!“狮子说:”不客气。“狮子高兴的回家了。