捉鱼作文
上周二,我和舅舅、妹妹去碧霞湖捉小鱼。
我们骑自行车来到碧霞湖,把车停在湖边,就迫不及待地跑到湖边捉鱼。那里有很多小鱼。它们很狡猾,一般都藏在大石头上,很难被发现。而且游的速度非常快,很难抓。但是我想捉一些鱼回去养着,因此必须千方百计来捉。
我依旧用老办法捉鱼:拿起网子,瞄准一条小鱼,就朝它捞过去。可是机灵的小鱼早就从我的网底下逃走了。我试了好几次,也是同样的最终。我想:这样下去,一条小鱼也逮不着。于是我根据小鱼在河滩上无法逃跑的弱点,想出了一个办法:先瞄准小鱼,然后以迅雷不及掩耳之势朝它扑去,然后把它拖到河滩上来,这样,再逮住他就不成问题了。这时,舅舅那边逮住了一条小锦鲤,红色的。于是,我立刻放下网子去看,最终耽误了捉鱼的时间。这时,妹妹也逮住不少鱼,我落后了,必须立刻赶上他们。我用新发明的办法逮鱼,很快就追上了妹妹。有一次,我瞄准一条小鱼逮了过去,最终把另外三条小鱼也一网打尽。还有一次,我大了胆,穿上水靴走到了深水区去逮大鱼,最终陷进淤泥里去了,靴筒差点灌进水。后来,有些累了,于是就去看舅舅钓鱼。舅舅在水深的地方钓鱼,可惜一条鱼也没钓着。因为舅舅要值夜班,虽然我和妹妹还没玩够,但也只好回家了。
下午,我逮了三十几条小鱼,累的够呛,但非常开心!