动物的故事作文
最近,动物王国里发生了一件事情,小动物们都很烦恼。哦,原来是森林伯伯生病了,他的病历上是这样写着:
病症:脱皮,掉头发;病因:人们乱砍乱伐,工程不断扩大,森林不断缩小。
蝴蝶因为太漂亮了,所以经常被人们捕捉;小鸟住的大树一棵一棵地被人们砍伐;青蛙居住的池塘被人们填平盖起了高楼,小动物们都无家可归了。唉,又没家了。怎么办,这已经是第三次搬家了!
小动物们的抱怨声此起彼伏。
这时,青蛙太太突然想起报上登的一则消息,连忙对大家说:昨天我在《动物报》上看到动物保护专家XX博士刚发明的一个机器人,名叫保护动物1号。当我听完蝴蝶,小鸟的青蛙的遭遇,就派出保护动物1号去帮助这些小动物。
后来保护动物1号帮助小动物们找到了新的家园,建起了新别墅,还建了一道看不见的围墙,把小动物的家围了起来。
从此,小动物的家就没有被人们破坏掉,小动物们过上了新的生活,有时,它们还在池塘前开个小小音乐会呢!