猫作文
今天,我回到家的第一件事就是观察小猫。
我观察的是一只母猫妈妈,我站在楼顶用望远镜观察。
看,母猫妈妈正在用舌头给小猫梳毛呢。瞧,母猫妈妈又在给小猫喂奶呢。听,小猫发出的喵喵声多么动听,好像一个小小歌唱家。
小猫吃饱了,跟着母猫妈妈去散步,不,这不是散步,这是一场隆重的娶会,它们一个个穿得整整齐齐,我立刻下楼看。
我悄悄得跟着它们,母猫妈妈警惕很高,时不时望后面,我一躲,撞到了电线杆子上,左转,右转 ,拐了很多弯,终于到了,它们钻入了一个破旧荒废的院子里,我钻不进去,只好爬上围墙。
哇,好多的毛,有灰的,白的,黑的,真是应有尽有,既然是聚会,怎么没有一条鱼呢?甚至一丁点吃的东西都没有,里面走出来一只老毛,喵,喵,喵,在说着什么。
然后,又一起冲进了屋子里,我爬上屋顶,正好有一个洞,望理面望,有一些吃剩的鱼肉,还有一些火腿。
我还看到了许多。
我悠悠忽忽地漫游了一个下午,直至夕阳亲吻着房屋的时候。