猫作文
猫吃鱼,再正常不过的事。任何一只猫也无法抵挡鲜美的鱼肉。
我曾经看过一则故事,故事是这样的:
“今天中午我们吃鱼,去水桶拿一条小鱼给小猫吃。‘’威廉妈妈刚从菜市场回来。听到妈妈的‘命令’威廉从沙发上一跃而起,从桶里拿了一条小鱼‘’妈妈好不容易才准拿整整一条小鱼给小猫吃,可得快点,免得她又反悔了。‘’他急忙把小鱼放进小猫的盘子里,小鱼拼命地跳动,拼命地跳动,虽然小鱼知道自己必死无疑了,但它还是没有放弃,威廉本以为小猫会一嘴咬住小鱼,十分享受地吞下肚,可他错了,小猫看见了这只拼命跳动的小鱼,它呆在了那里,它在想什么?它为什么不去吃那条小鱼?它不是平常煮熟的鱼都这么喜欢吃吗,怎么现在不吃了?他用手指了指那条仍然在跳动的小鱼,示意小猫那条小鱼可以吃,但小猫还是无动于衷,在他刚要把小鱼拿给妈妈时,小猫竟做出了一个出人意料的举动——用嘴把小鱼叼到了它自己喝的水中,救了小鱼!
猫和鱼,我从来没有想到猫可以救鱼,猫向来是吃鱼的,可当猫救了鱼时,说明了世间没有什么不可融合,每个人都应该怀有一颗善良的心。