猫作文
一天,一只猫看见了一只小鸟,猫说:“你好,小鸟,我们来玩个游戏吧!”小鸟问:“玩什么游戏?”猫回答说:“我们比赛跑步吧!”小鸟说:“你先讲规则!”猫说:“很容易,你可以飞,也可以走,终点就在前方那座山上。”小鸟说:“那我们开始玩吧。”于是随着猫的一声“预备---开始!”他们就跑起来了。
猫先躲进一个暗道,飞快地跑;小鸟呢,就在天空一个劲儿地飞,没停。而猫呢,他以为鸟是超不过他的,所以跑了一会儿,就去睡觉了。
过了3个小时,猫睡醒了,他出了暗道往外一看,还不见鸟影呢!他高傲地说:“鸟真是太慢了,连我还比不上呢!”猫就边说边慢慢地走出暗道,来到大路上。他迈着猫步慢慢地走着,边走边得意地做起他的白日梦:他梦见自己当了国王,在王座上坐着,前面有只小鸟,那只小鸟就是今天跟自己赛跑的小鸟,因为他输了,才让自己抓的。白日梦做完了,他眼睛突然一亮,发现前面有个游乐场,他就飞快地跑过去,玩了起来。玩完了,已经又过了4个小时了,他还没发现有鸟的踪迹,于是就高兴地上山了。
刚上一半,他就听见一片欢呼声,他想去看个究竟,就飞快地跑上了山,令他没想到的是——小鸟竟坐在宝座上,还戴着金灿灿的王冠!猫气极了,冲了上去,生气地说:“你们为什么不给我戴王冠,而给他戴?”大家说:“谁让你没得第一呢!”猫这时才认识到自己的错误,不能骄傲啊!于是他就灰溜溜地走了。
小鸟因为没骄傲,所以永远坐在了宝座上。