“四把桨,水里游,遇到祸事就缩头。”小朋友们,你们知道这个谜语说的是谁吗?这就是我们大名鼎鼎的乌龟。
我的样子非常帅气,全身都是墨绿色的,像身穿一件墨绿色的铠甲。我的脑袋上长着一双小小的眼睛,一眨一眨的,像两颗珍珠。我的眼睛后面还有一块红色的条纹,这样显得我更漂亮了。我那四条可爱的小脚非常漂亮,我就是用它们才能会游泳的。脚上还有锐利的小爪子,抓在手上可是特别的疼。我的壳非常坚硬,如果有危险我就回到壳里面去。
我的生活习性也非常有趣。我喜欢吃什么呢?你们猜不到吧!我吃鱼、虾、大米、菜叶、玉米等各种食物。我住在水里,有时候也住在陆地上。我爬的时候非常慢,我的性格也很有趣——胆小。
我们乌龟是世界上生命力最强的动物,生命可达100多年甚至是上千年。
关于我们乌龟的趣事还多着呢,等着你来发现呦!