狗和猫作文
从前有一户人家,养了一只狗和一只猫。狗很胖,猫觉得它傻,就叫它傻胖狗。猫很瘦,狗也给它取了一个绰号,叫瘦小猫。那只傻胖狗与瘦小猫是一对冤家,它们俩经常打架。
一个风和日丽的下午,主人出去了,傻胖狗和小瘦猫又打起架了,小瘦猫飞身一扑,伸出锋利的爪子朝傻胖狗肚子一抓,傻胖狗肚皮就被划开了一道小口子,鲜血顿时流了出来,胖狗痛得哇哇大叫。小瘦猫得意洋洋地说:“怎么样,傻狗看你以后还敢不敢欺负我。”这时的傻胖狗被气得眼珠都快要掉下来似的,只见它使尽全身力气一甩尾巴,说时迟那时快,傻胖狗的尾巴像鞭子一样打到小瘦猫脸上,小瘦猫被甩到门上了,然后重重摔到了地上,小瘦猫发出了痛苦的呻吟声。过了一会小瘦猫慢慢地挣扎着爬起来准备去报仇,突然发现一只脚被门夹住了,怎么用力也拉不出来,它急得头冒冷汗。傻胖狗一看,立刻搬来椅子放在门口,站上去把门打开。小瘦猫的脚被夹流血了,傻胖狗连忙去拿医药箱,帮小瘦猫包扎伤口。
小瘦猫感动到热泪盈眶说:“谢谢你,我以后再也不和你打架了,我们和睦相处,做一对好朋友好不好?”
“不客气,其实我也有错,我保证以后也不欺负你了。”
从此以后,傻胖狗和瘦小猫从一对冤家变成了形影不离的好朋友。