1.小小“动物园”作文【热】
我家有很多奇妙的动物。比如凶巴巴的老虎爸爸,爱漂亮的蝴蝶妈妈,像小鱼一样的我,还有只顽皮可爱的兔子妹妹。
小小动物园-五年级
老虎爸爸非常严格非常凶。有一次,我做作业遇到了不会做的题目,就跑过去问他。他看了题目皱起眉头,说道:“这么简单的题都不会,这题我讲了几百遍了吧,你平常都不听吗?在发呆吗?老虎老爸越说越大声,吓得我都不敢说话了。又过了几天,他看我一题想了很久都不会,又不耐烦地吼起来:“不会做的题目你要问呀,你语文课里不是都学了,不懂就要问,你为什么都不问?顿时,我的脑袋嗡嗡嗡的……都是他的老虎吼叫声。
花蝴蝶妈妈,是个爱打扮的女士。她每次出门都要先把老虎爸爸、小鱼哥哥和兔子妹妹都打扮一番,看着大家整整齐齐干干净净,她就非常满意地走回房间开始打扮自己。她就像一只繁忙的花蝴蝶,一会飞到洗澡花上面,一会飞到洗头花上面,一会又飞到化妆花上面,一会又飞到衣帽间花那里……我们三个就安安静静在客厅看着她高兴得哼着歌飞来飞去……
家里的小鱼哥哥就是我啦。我只要一到水里,就会飞快地游来游去,一会沉到下面去摸田螺,一会偷偷游到妹妹身边去吓他,要不,就和人来场泼水大战。老虎爸爸刚要教训我,我就一个转身又游走了。就连老虎爸爸也时常扑了个空。你说,我是不是像条小鱼一样的机敏呢!
最后就是我家超级无敌可爱的兔子妹妹。爸爸每次回来给她买零食,她就会高兴得又蹦又跳。平常她想让我帮她做事情的时候,就会睁着水灵灵的大眼睛,抱着我的大腿,抬起头可怜兮兮地摇着我的身体说:“哥哥,求求你了。哎,每当看到这么可爱的妹妹,我啥都答应了。不过,你们可不要被这只小萌兔的外表给骗了,要是我不答应她的要求,她就会开始抓人,用兔子小嘴巴咬人,可厉害了呢!
这就是我的家庭动物园,欢迎你们来做客,是不用门票的哦。