自从第一次赛跑乌龟赢了之后,它就变得骄傲自满,原来那只谦虚的乌龟不见了,整天好吃懒做,一出去就跟别人说自己有多厉害;而兔子输了之后就变得很谦虚,找短跑超人牛翔拜师学艺,兔子每天都勤学苦练。
时间过的真快,一眨眼一年就过去了就过去了,一年一度的大赛又开始了。
兔子说:“乌龟,这次我可不会让着你了。”乌龟说:“哼!就怕你没那本事!”乌龟认为自己肯定能跑赢兔子,就没做热身运动,就在起跑线上等着,而兔子在旁边认真地做热运动,一会压压腿,一会动动脖子……比赛终于开始了,只听一声枪响,它们飞快地跑出起跑线,刚开始兔子一路领先,乌龟在后面慢慢地爬。快到一半的时候,兔子远远地听到后面的乌龟大叫一声:“哎呦!”原来是因为乌龟没做热身运动而把脚给扭了。乌龟心想:“惨了,这次我不能拿到冠军了,我真不应该这么骄傲。”兔子听到乌龟大叫以后,放慢了脚步,边跑边想:“我去不去帮乌龟呢?救了它我就拿不到第一了,可是不帮它我心里又感觉很内疚,到底怎么办呢?”经过一场思想斗争,兔子还是回去帮乌龟了,它扶着乌龟一起慢慢地走向终点线。
这场比赛它们虽然打成了平手,可是台下响起了一片掌声,最后乌龟和兔子一起拿着奖杯站在了领奖台上。