关于狗作文
小姨家有一条狗,我一到她家里,就赫然看到这条狗。它像绅士般站着,身子挺得笔直,在我这个陌生人面前,眼神中没有一点儿慌张,换来的反而是一丝泰然。我一看这模样,想到:好一个高雅的动物啊!
狗的高雅更表现在它的眼神,步态和吃相中。
狗的眼神不但高雅,还竟然有点儿高傲,它总是目中无人,就算是有人走来,它即使看见了,也绝不会给你让道。如果它饿了,也不会伸出舌头,用渴望的眼神看着你,它只会抬起头望着你,如果你仔细看,才会发现它的眼神中似乎隐隐多了一丝愤怒。
狗的步态更是高雅的。它走路几乎不发出声音,似乎每一步都精心掂量了一番,就算是发出声音,也不会被人听到,它的脚步声跟轻轻转动的秒针一样,哒哒哒的走着。呵,连走路的声音都这么好听!
狗的吃饭常常让人感到奇怪。要知道,平常的狗是吃狗粮的,可它却不太爱吃,土豆才是他的最爱。这就够令人感到诧异了,可是它的吃相才更是让人关注的,它吃东西的时候是多么的不拘小节,吃的东西总要从饭碗掉出来。但是吃饱后,它却要一丝不苟的舔食那些掉出外面的饭粒。直到吃的一干二净,才满意地踱着步子睡觉去。
它虽然如此之高雅,可是错误还是要犯的。主人睡觉时,它会突然跳上床,高兴的叫上几声吵醒主人,无论主人劝阻多少次,它也不听。无论他多么淘气,你见了也绝不会责怪它,因为它还是那么惹人喜爱!