关于狗作文
狗,形状大小各一;颜色、品种都很丰富;而且生性灵活,是讨人喜欢的动物。
狗的五官也像人一样端正,四肢更是健全。它们走起路来,摇摇摆摆,快活得不得了。一般情况下,狗的长度约八分米,共重量不会超过36公斤......
狗毛的颜色五彩缤纷,品种更是多的数不胜数。狗毛的颜色以黑、黄、白为主,还有的黄白、黑黄、黑白相间......据说,狗毛的颜色与基本性有联系的:黑的看守家门,凶猛如虎;黄的貌似流浪,来去自如;白的天真活泼,言听计从......根据多年统计,狗的品种约占世界动物总数的四分之一;其中,“狐狸狗”便是我们大沥的名牌狗种。约有600个家庭领养了此狗种......
狗的生性灵活。世界上几乎没有一只狗是痴痴呆呆,不爱吃也不爱玩的。然而,狗的反应十分机灵。当看到有虫蚁、老鼠的出现,狗便展示其自身本领,快速地捕捉的“猎物”;在狗的视线范围内,几乎没有一只“猎物”能够脱离它们的掌心。
狗的食量不大,但却很挑剔。狗一天的食量大约是人类的三分之一,只吃鱼、肉或是其它的骨头,蔬菜、水果大多数都不喜欢吃......
狗的治理在低等动物界中也是非比灵常的,是高等动物一“人类”的智力的四分之一。通过人工训练的狗能做许多高难度的动作:单脚跌地,双手握住人类的手,像和人类交朋友......
狗----人见人爱,聪明伶俐的好动物。