关于狗作文
放假后和家人回了一趟老家,一路上最令人触目惊心的,或许是我看到那只小花狗正在悠哉悠哉地走在大街上,忽然,一辆黑色小轿车似乎飞一般得速度开过。结果只听那只小花狗在嚎叫,一瘸一拐的向路边靠近,这是狗主人也来了,但已经来不及了……
后来,狗狗那惊天地、泣鬼神的嘶嚎声似乎在说“我不甘心”,又或者在向周边的狗狗们告别,它们也都一起嚎叫,那嚎叫声,真的很悲,很惨。就这样,那只花狗在同伴们的送别般的嚎叫声中离去……
狗是最忠诚的动物,同样也是人类的好伴侣,它还可以为人类探路,帮助警察破案,帮助老人……可否请大家善待它,善待我们身边的每一位小动物。它们是有灵性的,你待它好或待它不好,它也都知道。
只是人类的更高级,它们的低等决定了它们不会像人般的交流,不能表达自己的内心世界。而无论如何,它们都会信守“忠”字!人呢,有些不忠不义、不仁不孝之人,甚至还不及一只忠犬。在此呼吁人们,醒醒吧!狗的寿命很短,最多也就十几年。可以的话,就对它们好些。它们其实并不卑贱,只是人类的进化历程铁定了这一点——人类终将高于一切动物。
醒醒吧!善待动物,善待自己!