关于狗作文
狗的性格真是变化多端。
说它老实吧,它的确有时候很乖巧。它会趴在家门口,成天睡大觉,无忧无虑。可是,它一旦独自跑出去,就会出走一天一夜,任凭谁怎么呼唤,它也不肯回来,只会躲着你,越走越远。说它贪玩吧,的确是啊,要不出去玩,怎么一天不回家?可是,当看见陌生人走进你温馨的家来,又是那么的尽职:它就会“汪、汪、汪”叫个不停,非得一鼓作气把陌生人赶出去。
它有时很温柔,看见小主人就会跑去用头蹭他,用爪子去抱他的腿。可它又那么勇猛,不要说见了母鸡或小猫,就是遇上大狼狗也想和它斗一斗。
这种脾气怪异的小动物,真让人觉得可爱。
出生不久的小狗们就更好玩了,腿脚还不稳,就已经学会淘气了。一个皮球,一只拖鞋,一根玩具骨头……都是它们的玩具,耍个没完没了。一玩起来,它们不知要摔多少跟头,但是跌到了马上起来,再跑再跌。他们的头撞在你的腿上,柜子上,和彼此的头上,撞疼了也不哭,只是轻轻地叫唤一声。随着时间的推移,它们的胆子也越来越大,开辟新的游戏场所。它们到院子里来了,院中的动物可遭殃了。它们在鸡窝里摔跤,鸡蛋滚了一地,母鸡和鸡宝宝们被追的满院跑;大羊小羊挤在一起,所到之处鸡飞羊叫。这时,只要你一声温柔地呼唤,它们便从四面八方争先恐后地挤在你的脚下,吐着舌头,眼巴巴地望着你,等待你的拥抱。它们是那么的活泼,那么的可爱。