早就听爷爷说他养了几只小鹅,一放暑假,我就迫不及待地去爷爷奶奶家看小鹅。
我们印象中的鹅应该都是一身雪白的羽毛,可当我看到小时候的鹅时,真是让我大长见识呀!它们身上的羽毛竟然是浅黄色的!脖子长长的,眼睛乌黑发亮,像两颗玻璃球,看着我好像在说:“快来和我玩呀!”小鹅的嘴巴扁扁的,而且很小,走近一看,嘴巴上还长着两个像小石子般大小的鼻孔呢!
没长大的鹅是不会游泳的,因为毛还没长全,没法浮在水面上。它们爱吃青菜,爷爷说:“一天到晚要给它们不停地喂菜叶子,而且它们根本吃不饱。”然后我也拿了几片菜叶去喂小鹅,一开始它们因为跟我不熟悉,不敢出来吃,稍微过了会,它们还是抵挡不住食物的诱惑,慢慢悠悠地出来吃菜叶了。我本以为它们那么小,肯定要吃很久,可没想到,一转眼的功夫,就都被它们吃完了,真是太神奇了!
在爷爷奶奶家住的几天时间里,看着小鹅一天天的长大,越发的可爱,真的很期待它们长大后在水里游泳的样子!