写狗的作文
狗的性格实在有些古怪,说它老实吧,它确实有时候很乖,它会窝在自己的窝里睡懒觉,无忧无虑,什么事也不过问。但有时候也很调皮,会把东西衔来衔去可是它又是那么可爱,两只机灵又可爱的小眼睛总是转来转去。说它贪玩吧,的确是呀,它有时一个东西能玩一个多小时,怎么叫也不回家。可是它只要听到一点响动,两只机灵的耳朵就会迅速的竖起来,“汪汪”地叫着,去查找声音的来源。
它要是高兴,比谁都温顺,用身子蹭蹭你的腿,趴在或躺在地上等你去抚摸它,或陪它玩;如果它不开心,它就会窝在自己的窝里给食物也不吃,水也不喝,怎么叫它也不出来。
小狗一个多月的时候很可爱,已经学会淘气了,鞋子可是它的好玩具,常把鞋子衔来衔去,一衔走鞋子就不知去向,等小狗出来的时候,却不见鞋子的影子,可你绝不会骂它,也不会打它,因为它是那么生机勃勃,天真可爱!