保护动物作文
我们身边有很多很多有益的小动物,比如说蜻蜓啊,小燕子啊,还有青蛙等有益的小动物。
我们先去看看蜻蜓吧!
你们瞧,一只蜻蜓正停在枝头上呢!这时候,我发现蜻蜓的头上有一双大大的眼睛,真像一盏探照灯。它还有一对透明的翅膀。它的身材又细又长,真苗条。它不但会捉害虫,还是一名气象预报员,当它低飞时就说明天气有变化。
再去看看小燕子吧!
你们看,天空上有一只小燕子正忙着在捉飞虫呢!燕子的身上披着一件黑色的燕尾服,尾巴像一把小剪刀。它呀,也是一位气象预报员。当它飞低时天空也会有变化。可爱的小燕子要跟我们说再见了。
呱呱呱,呱呱呱,听谁来了?哦,原来是小青蛙。它鼓着一对大眼睛,披着碧绿碧绿的衣裳,露着雪白雪白的肚皮,可爱极了。它一年呀能捉成千上万只害虫。它可是保护庄家的好帮手。