流浪猫作文
星期六下午,我和妈妈去买菜。走到单元门口的时候,我看见了一只黑白花的流浪猫,围着垃圾桶孤独地转来转去。
我想小猫一定是饿坏了,于是我飞快的跑上楼,在家拿了一根火腿下来。猫看见,跑到我面前朝我喵喵叫,我想他一定是饿了很久,我就轻柔的靠近它,剥开了火腿,递到它身边。猫小心翼翼地闻了闻,一口一口地吃了起来,一边吃一边抬头看着我,不知是信任还是戒备。
我用手轻轻地摸了摸小猫的头,它温顺地吃着,很安心的样子,然后它用它的前爪,洗洗脸,擦擦嘴,舔舔爪子,心满意足头也不回地走了。
第二天下午,我玩耍回来时,又看见了小猫在门口转来转去。看见我居然迎上来,冲我“喵喵”地叫,我明白了,小猫在等我给它带食物。
从此以后,我每天下午都会给小猫喂食物,以后我们便成了最亲密的朋友。他的名字也从“咪咪” 固定为“小白”。