流浪猫作文
去年冬天,有一只流浪猫经常出现在我家楼外,开始我并没在意,直到有一天它引起了我的关注。
那是一个寒冷的日子,在家的的妈妈听到了喵喵的猫叫声,妈妈推开门一看,正是我们在楼外时而见到的那只大花猫。它毛很长,又脏又瘦,看上去它饿极了,才大着胆子来讨吃的。妈妈看它实在可怜,便把它放进屋,它吃饱喝足后又睡起觉来。看来它不止是饿而且还很困。
猫,是一种温柔的小动物,天生就胆小,在外面很难捉到它。可是这只小花猫却勇敢地来叫门,这说明什么呢?我想,它是意识到寒冷和饥饿已经危及到它的生命了,出于对生命的珍惜,对生存的渴望,使它勇气倍增,并因此扭转了命运。
这只小花猫是幸运的。由于我们家人都关心它,喜欢它,它也就自然经常出入我家了。每当听到它在门外叫时,我们就把它放进来,让它吃好、睡好。偶尔有两天不来,我们家人都很牵挂它,怕它饿坏、冻坏。
那只流浪猫当初由于对生命的渴求而幸运的生存下来。通过这个事,我觉得我们人类不仅要珍惜动物的生命,更要珍惜自己的生命。