流浪猫作文
清晨,我被一阵急促的“喵喵”声叫醒。我起床下了楼,看见一只又瘦又小的小猫在院子里来回的走着。
只见它身上长满了均匀的黄白相间的条纹,看起来是那么的温顺可爱。我“咪咪”的叫的两声,小猫就乖巧的跑了过来,它耷拉着脑袋,一双圆圆的眼睛直直的看着我,嘴里发出低低的叫声。我不由自主的蹲下身来,用手轻轻的抚摸着它说:你找不到妈妈了吧?你不认识回家的路了?还是你饿了……小猫好象是是听懂了我的话,它撒娇似的用头蹭了蹭我的膝,用舌头舔我的手指,鼻子里还发出轻轻的哼叫声。我想它一定是饿了。
于是 我起身从冰箱里拿出一根火腿肠,把它掰成好多小段,放在它的面前,它先用鼻子嗅了嗅,也许是火腿肠的香味太诱它了,也许是饿极了,它一点也不顾吃相难看,狼吞虎咽的大口大口地吃起来。不一会儿,就把一根火腿肠消灭了。它舔着嘴吧又围着我“咪咪”的叫着,好象是在说:谢谢你,朋友。我一下子就喜欢上了这只流浪猫。
它虽然是一只流浪猫,也一样很可爱,你喜欢它吗?