有趣的动物作文
今天,我、妈妈和妹妹一起去动物园看动物。
一进门,我们就来到小河边,看到了几只黑天鹅和一群毛茸茸的小天鹅。忽然,有只黑天鹅“嘎嘎嘎嘎”地叫着。它一边叫一边跳上岸,可它看见同伴还在水里嬉戏,又“扑通扑通”地跳下水了。黑天鹅带着小天鹅在水里捕鱼,还抬头望着游人,好像在讨食吃,小天鹅们你追我赶,在水里玩的不亦乐乎。
我们又来到关着孔雀的笼子旁边,那些孔雀一见游人,就张开自己的尾巴,过了一会儿,游客被它们的尾巴迷住了,因为有些孔雀饿了,所以装作一副可怜巴巴的样子来向游客讨食。有一只看到一位游客手上有一袋鸽子吃的东西,便走到那位游客面前,游客看见了那只孔雀很想吃东西的样子,就给它倒了一些。有只大孔雀看到了,就连忙跑了过来,把那些东西吃完了,那名游客看见了,很生气,不过那只小些的孔雀还在讨食,最后那位游客就给它了。
接着我们来到关着猴子的笼子旁边,那些猴子“吱吱”地叫着,当把游客的苹果放进去,猴子们就争先恐后地抢着吃了起来。你挤我,我挤你,互相挤来挤去,都想吃到更多,这时,一只长颈鹿升长脖子一口就把苹果吃完了。
动物园真好玩,我虽然意犹未尽,但时间不早了,我只好依依不舍地回家了。