我最喜爱的动物作文
动物的种类有很多,我最喜欢的动物是兔子。你要问我为什么,因为小兔子乖巧可爱,而且十分灵敏。
小兔子有一对长长的耳朵,能非常清晰地辨别声音,真正做到了“耳听八方”。它的一双红眼睛既像两颗樱桃,又像一对红宝石,特别漂亮。一张可爱的三瓣嘴里有两颗洁白的大门牙,露出来的时候显得非常有趣。小兔子全身都长着雪白的绒毛,就像一个小雪球,看上去格外洁净。最惹人喜爱的要数兔子的短尾巴,就像一个绒球贴在身后。
兔子最喜欢吃长长的胡萝卜和绿绿的青菜,因为胡萝卜含有胡萝卜素,青菜含有丰富的维生素c,吃了之后,身体会棒棒的。兔子进食的时候,有时会用前腿捧起食物送到嘴边,然后迅速地开始吃起来。
兔子是跳着走路的,有时安静、有时活泼。这就是我喜欢的可爱又淘气的兔子,小伙伴们,你们喜欢吗?