我家有两位老寿星,就是院子大缸里的那两只乌龟,我非常喜欢它们。
乌龟长得可爱极了。一个长长的头上有一双绿豆般的黑眼睛,鼻子很小,下面有一张宽宽的嘴巴。背上背着坚硬的绿壳,上面还有许多六边形的图案。它的四肢粗短,爪子却很锋利。还有一条细小的尾巴,时儿翘在后面,时儿垂着。
这两只乌龟在我家好多年了,陪伴着我成长。小时候我喜欢把它们从缸里抓出来,放在地上让它们赛跑、陪我散步……长大后,我学会照顾它们。记得第一次喂食时,它们以为我来逗它们玩,迅速地把小脑袋和四肢缩进壳里,闭上眼睛装睡觉。我把螺丝肉剪碎放进缸里,它们闻到香喷喷的肉味,缓慢地探出头来,津津有味地饱吃了一顿。爷爷在缸里放了一块在石头,给它们练爬行、做游戏,其乐无穷!
这两只乌龟给我带来欢乐,陪伴我每一天,我爱我家的乌龟!