有一次我过生日,妈妈的一个朋友送给我了一只小乌龟,因为它的外壳是绿色的,所以我给它取了个名字叫大绿。
大绿有一身黑色的皮肤,头上布满了漂亮的条状花纹,黑黑的眼睛像两个黑珍珠似的。背上还驮着一个深绿色的壳,如同战士披着一身坚硬的铠甲,真是霸气十足!
有一天中午,我吃红烧肉,一吃完饭我就夹着最后一块红烧肉来到大绿面前,大绿的一对小眼睛紧盯着红烧肉,一动不动,好像在说:“小主人,我也想吃肉。”看着它那副可爱的样子我十分开心,便把红烧肉放进缸里,看着大绿大口大口地咬着吃,我高兴极了!
还有一次,我考试没考好,回到家里我拖着沉重的脚步,垂头丧气地来到了大绿面前,它好像一下就看出来我不高兴,默默地看着我似乎在说:“没关系的,总结不足,下次努力哦!”我的烦恼顿时被抛到了九霄云外,整个人重新振作了起来。
我真喜欢可爱的大绿,我的童年因为有了它的陪伴而更加快乐。