昨天晚上,我去大姑家看两条小鱼。到了鱼缸前,两条小鱼就张起大嘴,我一看心里想:它们一定是饿了。我像风一样快地拿起了鱼食,倒在手心里四粒,然后撒进鱼缸里。
还没有看它们怎么吃食,鱼食就被小鱼儿抢劫一空。我想小鱼有点太狼吞虎咽了吧。于是又倒了几粒鱼食,不到一秒钟鱼食又没了,我想小鱼一定是饿坏了。我向小鱼儿望去,忽然我发现小鱼的头上都有一个红色的爱心的形状,太惊人了!我又反过来看了看这个形状又像一个三角形,太让我吃惊了!
到了换水时间,大姑用抄子把两条小鱼抄了出去,把缸里的水倒出去换了新水,两条鱼欢快地游着,就像仙女在彩云间一样美丽。
我张开了嘴,小鱼儿也张开了嘴,我感觉身边有个朋友陪伴着我一起玩。它们互相追逐着,好像在玩抓小偷的游戏,真是好玩呀!然后又互相咬对方,好像在互相洗澡,真可爱!我每次看它们时,它们都是欢快的游着。
听说鱼都是睁着眼睛睡觉,有机会我要观察这两条欢快的鱼儿怎么睡觉。