一只流浪猫作文
我是一只流浪猫,母亲是一只高贵的波斯猫“paula”(波拉),自从母亲的肚子里生下来,我处处挨打,被排挤,被讪笑,不仅在猫群中是如此,连在人群也是这样。为什么?是因为我太丑了;还是因为我的毛毛是乌黑的呢?
终于有一天,我受不了,我‘离家出走’了!
走在寒风呼啸的路上,途中只有屈指可数的人,我感到非常寒冷、饥饿与寂寞,没办法,我只能靠自己了,我往四处看了看,看到一个垃圾场,我径直走过去,翻了翻垃圾桶,找到了一些残羹剩饭,我馄饨的吃了下去,找到一个勉强能睡觉的地方睡了下去。
流浪生涯
每天的行程反反复复,终于,我找到一个能挡风避雨的藏身之处,我的生活方式由此改变:我终于可以过上睡了醒、醒了吃、吃了睡的生活了,不愁吃、不愁睡,高枕无忧,羡慕吧!伙伴降临
有一天,我看到一只与我初来混的样子一样的小猫,我感怀身世,走了上去,自动邀请她来我“家”常住,经过几天的询问,我了解了小猫的身世,居然与我相同,我们真是难姐难妹啊!从此,我们成为了最好的搭档。我们的流浪生涯仍在继续,直到大限来临!