一只流浪猫作文
我是一只流浪猫。我叫爱丽丝。以前,我也有主人。我每天吃的是新鲜的鸡鸭鱼肉,喝的是高级的牛奶酸奶,睡得,是跟主人一样的枕头,非常蓬松,非常舒服。但是,在这个家里,有一个天大的遗憾—就是主人不让我出去玩儿。我一直忍着,但渐渐的,我忍不住了。因为我发现:这让天生喜欢冒险的我活的实在是太不自由了。于是,我暗暗决定离开主人,开始我的冒险生涯。有一天,我发现窗户是开着的,于是,我悄悄的溜了出去。
其实我也非常舍不得主人的。主人没有儿女,他照顾我体贴入微。就像是在照顾他的亲生孩子一般。渐渐的,摆脱对主人的思念后,我开始享受起在外面的生活了。这时我才发现,在外面的生活也很不错。有喜欢抓老鼠或小鸟玩儿。抓了又放,放了又抓。比主人给我的乒乓球好玩儿多了。而且,我的生活也很舒服:饿了,就抓老鼠吃。渴了,就喝小溪或泉眼里的水。累了,就在大树底下休息。而且,外面的空气非常好。我发现,在外面,我过得更好。悠哉游哉的简直就像是过着神仙般的日子。只是有些时候有些倒霉:抓不到老鼠,只能吃生的鱼。找不到小溪或者泉眼,只能和浑浊的水。
看看,看看,其实在外面的生活真的非常不错!