一只流浪猫作文
我是一只流浪猫,一只被主人抛弃,没人疼,没人爱的大黑猫。我全身乌黑,其貌不扬,没有人愿意再收养我,我只好在小区里流浪。
“哎——”想当年,我也算是一只英雄猫,我为人类捉住了多少只老鼠,连我自己也数不清了。后来,生活条件好了,人们住进了套房,连老鼠的影子也没有了。我英雄无用武之地,终于被主人抛弃了。
我白天在小区里玩的时候,经常看到那些全身雪白,被主人抱在怀里的贵妇狗。它们穿着漂漂亮亮的衣服,身上也被梳洗得干干净净。想想它们有人疼,有人爱,再看看自己,只能在垃圾桶里“津津有味”地享受“美食”,我不禁鼻子一阵酸楚。
但世上还是有好心人的,我还算是幸运的。小区里新开了一家小店,那家主人疼我,爱我,给了我一块栖身之地,还每天给我送粮食。
从此,我过上了好日子。我觉得自己比贵妇犬还要幸福,因为我既能自由自在地生活,又能享受人类的关爱。