狗优秀作文
我家有一条凶猛又贪吃的狗——大黑。
大黑全身乌黑,像涂过墨水似的,头上的两只大耳朵直直的,警惕地听着四周的风吹草动,一看到主人就会把舌头伸出来,仿佛在求主人给根骨头吃,鼻子有点突出,眼睛像两个小灯笼,样子有点滑稽。
大黑的鼻子很灵,经常抢别人的饭吃。每当别的狗吃了一点饭出去玩时,在旁窥伺的大黑就会立马跑过去,努力地吃它的饭,那只狗偶尔早归,就会跟大黑决斗一场,“汪汪汪……”狂吠不止。我一见这情形,就会三十六计走为上计,我躲在墙根看着这场好戏。两位英勇的大将在拼个你死我活,最后,大黑凯旋而归,不仅战胜了对手,饱餐了一顿,还俘获了敌方的饭盒。
又有一次,大黑又再窥伺敌情,可这狗久久不肯离去,大黑等得不耐烦了,直接冲上去奋勇作战。这一战,它受了不少皮肉之苦,可能是没有吃饭的缘故吧,或是骄傲的结果。看着地上纷纷扬扬的狗毛,我真为它难过啊。但大黑可不气馁,立马又转移了阵地,跑到几个小个子面前去耀武扬威了。
我们家的大黑好斗,都是为了抢饭而已,没什么其他的用武之地,真可以说是“人为财死,狗为食斗”啊!