狗优秀作文
我是一个喜欢狗可是又怕狗的人,喜欢狗可是又怕狗。
说我是一个喜欢狗的人,的的确确,我喜欢狗。我养过许多狗。在我家乡,我就养了几条狗。其中有一只狗跟着我有七八年的时间。那只狗非常乖。我经常跟它玩。来到乌镇,我又养了一只狗,是黄色的。只要一放学做好作业,我就跟它玩。有时玩得过火了还要被父母骂。
说我怕狗,也确实这样。只要有人说起狗我就打寒颤。
我们住的那幢楼,狗多得说不清,条条是凶狗。那叫声就能够吓死人。
一天下午放学,我照常背着书包回家。可是,当我走近那幢楼时,两条恶狗一上一下,发出“汪汪汪”的叫声。这时,我一边看着它们,一边慢慢移动着脚步。还好这两条狗没有再追上来。来到二楼,只见一条黄狗封锁住了过道。那条过道只有一米宽,硬冲是没有用的。我只能对它温柔一点。擦过它的身旁,我立刻以迅雷不及掩耳的速度跑上三楼。上了三楼,我喘了一口气,庆幸那条狗没有追上来,否则我会变成夹层饼干,因为到我家门还有一条狗。这是一条整幢楼最凶的狗,而且是一条狼狗。从楼梯转弯处到我家门口只有四米,但是我只要走动一二米就会被它咬住,肯定跑不过它的。要是被它咬上一口,非得狂犬病不可。庆幸,爸爸从屋子里出来了,吓住了那条狗,我才回到了家里。
唉,真搞不懂,我喜欢狗,干嘛怕狗。我既然怕狗干嘛喜欢狗。