写狗的作文
汪汪汪,我刚下楼,小黑就看着我狂叫,虽然他离我有十米远,但我还是很害怕。
小黑可是小区里有名的疯狗王。他在小区里见了哪只狗不顺眼,便摩拳擦掌扑上去和哪条狗搏斗,还把小区里所有狗的食物抢过来,占为己有大快朵颐,你瞧瞧它:吃的肚皮圆滚滚的,向往肚子里塞了个大皮球。它越来越狂妄了,见了小区里骑车的人或小孩都会上前狂吠。上次我姥姥从楼下经过,它无缘无故在姥姥脚踝上咬了八个牙齿,吓得妈妈赶紧带姥姥去打疫苗。
此时它全身的毛直竖,大张着嘴,它的眼睛本来就大,这样一叫它的眼珠好像马上就要蹦出来一样。我心里直发毛:我可没招惹你呀,你要咬我吗?万一咬住我了,要打疫苗吗?万一打了假疫苗或过期的疫苗,我岂不一命呜呼了?我往旁边一瞥,看见了一块砖,不管三七二十一抓起来朝小黑扔过去,它头一偏躲了过去,转过脸来恶狠狠的瞪着我,凶神恶煞,面目狰狞一般,拱着身子,喉咙里发出咕噜咕噜的声音。坏了!我捅了马蜂窝了!突然,小黑像一团黑色的沙尘暴一样朝我席卷而来,我吓出了一身冷汗,上下牙打起了架,撒腿就往楼上跑。我以百米赛跑分秒必争的速度往楼上冲,身体的血液也直往脑门上冲,我撕心裂肺大喊大叫:妈妈快开门,后面有狗在追我我身轻如燕,像一个练过轻功的女侠,一步四个台阶,一口气跑到三楼。而小黑的大肚皮也丝毫不影响它的速度,它低着头,前肢后肢配合的天衣无缝,像青蛙一样蹦蹦跳跳往上追。我们把楼道弄得尘土飞扬,不知情的人听到楼道里咚咚的声音,还以为发生了地震。太阳的光芒从楼道口射进来,似乎在为我加油鼓劲儿;窗外的风不停地拍打着玻璃,想把小黑吓走;树上的小鸟挥舞着翅膀,叽叽喳喳的叫着:赶紧跑。