写狗的作文
我爷爷有个兄弟叫狗娃,我狗娃爷娶了个老婆叫臭娃,其实这都是他们的小名,可农村人习惯把小名当大名叫,我从记事起就知道狗娃爷和臭娃婆,到现在我都不知道他们两个到底叫什么,只知道他们一家是我成长中爱的一部分。
小时候,我喝牛奶长大,而这些牛奶都是狗娃爷和臭娃婆每天两次送到我家的,虽然是我二爷爷,可对待我比亲孙子还亲,每次我刚喝完奶,我狗娃爷就来把我抱到他家去和他一起玩,我二婆婆也争着抢着要抱我,所以到现在,我到他们家比自己家还熟悉,到了他们家,有啥好吃的都是我的,有啥好喝的也是我的。对,还有我杨建爸爸,是我狗娃爷和臭娃婆的儿子,他也很疼我,有啥好东西从来都是我先挑,而且他挣钱以后总给我钱让我买玩具枪,有一个枪都花过几百块钱。那时的我很乖,不哭也不闹,经常吃到他们家,睡到他们家。听妈妈说:小时候去了他们家就不愿意回来,经常一个星期都不见我的面。
先说我狗娃爷吧,浓眉大眼,瘦骨嶙峋,胡子把擦。狗娃爷特爱我,记得有一年夏天,天气非常热,外面几十度的高温炽烤着大地,我在狗娃爷家玩,突然想吃葡萄,我想让爸爸妈妈去给我摘,可他们都嫌天太热,说下午凉快一点再去,狗娃爷一听啥也没说,不一会儿骑着自行车摘回了好些又黑又大的葡萄,我看着狗娃爷那满脸汗水,心里暗暗盘算,等狗娃爷老了,我会加倍孝顺他的。
臭娃婆是瓜子脸,鹰钩鼻,皮肤黝黑,个子高挑。小时候,爸爸妈妈都去上班了,爷爷奶奶上地干活了,臭娃婆非要背着我,给我买许多爱吃的包包,让我坐在田间地头玩。就这样,臭娃婆一边干活,还要一边看我是否在她的视线范围内,即使妈妈回来,臭娃婆也依然想让我坐在她跟前,一直重复着说:“让娃今天睡我家,让娃今天睡我家。”直到我妈妈同意。这样爱我的二婆婆你见过几个?
我杨建爸爸帅帅的,方块脸,戴着个眼镜。有一次,我与杨建爸爸去逛街,我看上了一个特高级的枪,我都央求我亲爸好几回了,可爸爸就是不给我买,说太贵了,杨建爸爸看到我爱不释手的又摸那个特别贵的枪,眼睛眨都没眨,就掏钱给我买了,你不知我当时多高兴!小朋友们见到的眼神多羡慕呀!
告诉你啊,我还有一个杨楚姑姑,也是我狗娃爷家的一员,她对我也很好,她高个子,大眼睛,特漂亮,虽然嫁人了也不会忘记我,每次回娘家都给我买好多爱吃的包包,仿佛我早已是他们家的一员。
狗娃爷一家都对我宠爱有加,他们比有些人的亲爷爷奶奶还亲,我的童年充满了爱。
直到现在长大了,每次不到狗娃爷和臭娃婆家转一圈都不行,因为他们一家人早已是我生命中的一部分。