写狗的作文
熟悉我的人都知道,我家有一只被我视为至宝的小狗露露, 我对它呵护倍至。十一长假中,它差点就被我给弄丢了。
那天,阳光明媚,习习的秋风吹在身上格外舒服。我们一家带着露露去外婆家。在这里,露露也许感到有点儿陌生,总是在我的身旁跟前跟后,对我的依恋比平时更多。午饭后,我和妈妈去逛街,爸爸则带着露露去看舅舅家正在装修中的房子。 下午三点多钟,妈妈打电话给爸爸,让他来接我们,因为高跟鞋让她的脚又酸又痛,再也不想走路了。站在妈妈身边,我隐约听到电话中传来爸爸的声音:露露不见了妈妈连忙询问具体情况,此时的我忧心如焚,恨不能抢过电话亲耳听爸爸说。妈妈挂了电话,我发出了一连串的提问,当确信小狗真的失踪了,爸爸到现在还没有找到它,我浑身就像被泼了一盆冷水,从头凉到脚。 妈妈拉着我的手去找小狗,这时,她也顾不得自己的脚痛了。我更是疾步如飞,恨不能肋生双翅,一下子就飞过去。穿过大桥,我一眼就看到了爸爸正在前面的草坪上寻找小狗。于是,我一下子甩开妈妈的手,加快脚步,飞奔过去,随着爸爸在草坪上大声地呼喊小狗的名字:露露,露露可是回答我的除了一阵清风,什么也没有,我的心里失望极了。 这时,我的脑海里浮现出小露露在草坪上自由嬉戏时的调皮可爱,在梦乡里安静又憨厚的神态,我的眼泪忍不住在眼眶里打转 我们不死心,在小区里四处搜寻,遇人就打听有没有见到一只白色的小狗。每当看到别人充满歉意地摇摇头,我的心就一点一点往下沉。已经找了三遍了,难道,我真的再也找不回露露了吗?十月的阳光还是这么炙热,在这烈日下,我已经跑了好久,满头是汗,几乎都跑不动了。好几次一想到露露失踪了,我又马上提起精神快跑。我几乎要放弃了,失魂落魄地来到一间修车行门前。忽然,一声狗吠传入我的耳中,好像是露露的声音。这声音似乎很近,又似乎很远。我不由一阵惊喜,急忙环顾四周,可是,哪里有露露的影子?难道我听错了吗?可是那声音是如此真切!唉,要是它被别人藏在家里,那该怎么办呢?
我继续向四周张望,却见爸爸在前面的水泥道上跟着一个男孩向北追去,莫非我不由激动起来,来不及细想,拔腿就跑。原来那个男孩发现了露露,便领着爸爸去追。而露露一见陌生人追来,吓得直往前跑。等我赶到时,他们都停下来了。爸爸看着小狗,叫着它的名字,小狗迟疑着,不进也不退。我慢慢蹲下,张开手臂,柔声叫道:露露,小乖乖,快到我这儿来。小狗一听,像见了亲人一般,一下子变得摇头摆尾,神气活现起来。它飞快地扑到我的怀里,伸出湿漉漉的舌头,热情地亲吻我的脸颊。我抱着失而复得的小狗,高兴地含着泪笑了。 这次,露露差点儿就变成了流浪狗,真是太惊险。以后,我一定要照顾好它,不让它乱跑。