我有一个可爱的小仓鼠娃娃,它是灰色的,双手捧着一个大瓜子,眉毛成了一个八字,仿佛遇到了不开心的事,显出楚楚可怜的样子。因为小仓鼠喜欢吃松果,所以我就给它起名叫松松。
松松是我表弟小宝在生日时,服务员送给他的生日礼物,外婆说小宝拿回去了也是不爱惜,所以就送给你吧!
于是我就把它抱回家,看着天很冷,我就把松松放在被窝里,过了几天我才想起来,于是赶忙去看,竟然看到弟弟拿着画笔在它身上乱画,被涂的脏脏的,红一块儿,青一块儿,像是在可怜兮兮地说:“主人,我身上好脏啊,你弟弟怎么这么坏?”我赶忙走过去,吆喝起弟弟来:“你怎么在它身上画画呢?你就不会在纸上画吗?”我当时真想打他一顿,暴力是无法解决问题的,所以我就告诉妈妈,妈妈心平气和地说道:“我们洗一洗就好啦!”“对呀,洗一洗就好了!”我也认识到了自己的不对,所以就去给弟弟道了歉。
妈妈把它洗干净后,我就把它放在阳光下晒了几天,它又成了干干净净的小仓鼠娃娃了。它不禁让我明白了暴力是不能解决问题的,还带给我了很多快乐。在我不开心时,就和它聊天,而它却像能听懂我的话似的,默默的望着我,它是生活中最能了解我心情的,由此我觉得很欣慰。
这就是我的松松,一个能听懂我心思的松松。