小黑兔作文
从我上了幼儿园后,我就会唱《小兔子乖乖》了。我就知道,长着长长耳朵、短短尾巴、全身绒毛的小兔子多可爱,多有趣呀!我心里面就向往着养一只小兔子。终于,这个愿望在今年夏天实现了!姐姐给我买了一只小黑兔。
我把小黑兔的家安在我的花园里。外婆给它做了个小木屋。它每天蹦进蹦出的,可开心了。我给它买它最爱吃的胡萝卜、白菜。但搞笑的是,它居然爱吃我外婆种的空心菜。
小兔子来了以后,我就像有了一个小妹妹。我爱护它,喜欢它,照顾它。每天一早,我就上去看它长大一点没有,长变样没有;放学回来,我就带着它在花园里跳来跳去。我还教它像小狗一样双脚站立呢。
小兔子一天天长大了,我越来越爱它,我还知道它也越来越喜欢我了。可是,冬天到了。家里不能打树洞,也不能打地洞,我只好把它放回林子里。我当然是不会舍得吃它的。
这个冬天,我总会想,小兔子在林子里过得好吗?明天春天到来时,它还会回来吗?