小黑兔作文
"小白兔白又白两只耳朵竖起来爱吃萝卜和青菜蹦蹦跳跳真可爱。"
歌谣中的小白兔被描写的活灵活现给我留下了深刻的印像,我总认为兔子只有白色的。后来我听说邻居家养了一只小兔子,我带着好奇的心情想去看一看,"哇,不会吧,兔子竟然会有黑色的!"我便蹲下来仔细观察希望能看到它和小白兔的相同点。于是我摘了一片树叶来逗它,它一看见树叶就立刻跑过来,我把树叶一抽,它便缩了回去好像有点失望,我又拿树叶逗它,这回它可聪明了没有马上跑过来。我又把树叶往前伸了伸故意扭过头去不看它,它突然一跳,抢走了我手中的树叶,坐到一边一边吃一边得意洋洋的看着我,好像在说怎么样?我很厉害吧!我看着它的神态忍不住哈哈大笑,它不仅和小白兔一样可爱而且还很聪明呢!我高兴的唱起了幼儿时候的歌谣只不过把歌词改改了改:小黑兔黑又黑两只耳朵竖起来爱吃树叶和青草蹦蹦跳跳真可爱。