小黑兔作文
一天,小白兔和小黑兔去玩,他们来到草地上,小白兔走不动了,想休息一下,小白兔叫小黑兔休息一下,小黑兔坚决不休息,说:“你现在还休息,等会天黑了我们就没办法玩了。”小白兔答道:“如果不休息我走不动。”小黑兔说:“快点走吧!
”小白兔不同意,小黑兔说:“那我走了,天黑了你自己回家吧!
”小白兔答应了。
小黑兔走啊走啊,走到了一座山旁,他想爬上去,可没力气了,想想天快黑了,小黑兔决定回家,他先回到原来的地方,看见小白兔还在,他便和他一起回去,回到了家兔妈妈问他们去哪了怎么才回来,小白兔说:“我在草地上休息,弟弟(小黑兔)去玩了。”妈妈说:“你干吗不去。”小白兔说:“我累了。”妈妈说:“做任何事就要去做,不能半途而废!
”小白兔惭愧的说:“我真是没信心的孩子!
”兔妈妈高兴地说:“太棒了,小白终于懂事了,懂得要知错就改。”