小黑兔作文
我家有一只小黑兔,它有一身乌黑光亮的绒毛,一双又黑又长的耳朵,还有一张分成三瓣的小嘴巴,因此,我给他取名小黑。
别看它的嘴很小,它的饭量可不小!看,它风卷残云般把胡萝卜吃掉了。因为它太贪吃了,所以它被关进了笼子里。瞧瞧,红薯、白菜、胡萝卜。。。。。。什么东西它几乎都要吃。嚓嚓。。。。。。哎,食物不是已经被吃完了吗?它怎么好像还在吃东西啊?我很奇怪,凑近一看,啊?原来这贪吃的小家伙把头伸出笼子去吃我种的心爱的小花!我赶紧把小花端开,它顿时垂头丧气,嘟着嘴,好像在说:“主人真小气!”
一次,我用白菜条和胡萝卜条制成钓兔杆钓兔子。没想到偷鸡不成倒蚀把米,钓兔杆反被它吃了。瞧,我家的小黑兔真有趣。