我家是个动物园作文
我说我家是个“动物园”,你们可能不相信,那现在我就带你去参观一下我家的“动物园”吧!
我的妈妈呢,那可是一只“大狮子”,要是谁惹着她了呀?那她就大吼一声,向前一扑,非把你教训一顿不可。她还特别喜欢吃肉,是典型的无肉不欢,几乎她做的每一道菜都有肉,她不太喜欢运动,但是繁忙的工作让她东跑跑,西跑跑的,如果说她是一头“狮子”的话,那她一定是一头“懒狮子”。
我的爸爸呢,他可是一名运动健将,每个周末的早上六点就起来去爬山,一直爬到山顶才肯罢休。晚上还要去散步,而且一走就是几个小时,真像一匹不知疲惫的“大马”。而且我爸爸还像马儿喜欢吃草一样喜欢吃素,一般妈妈做好的菜,他绝对不会去夹有半点肉末腥子的菜,可是到了晚上,爸爸就从大马呼地一下变成了“老鼠”,在我们进房间睡觉以后,他就悄悄地溜到食品柜前,从里面拿出自己最爱吃的瓜子,咔嚓咔嚓的吃起来,直到瓜子所剩无几了,他才肯放回去,真像一个贪吃的小老鼠。
我的哥哥呢,是只顽皮的“小猴子”,他特别的勇敢,为什么这么说呢?因为他每天几乎都要惹怒“大狮子”,把“大狮子”惹得鬃毛都竖起来了,随时要爆发的节奏。“小猴子”很好动,整天上窜下跳的,很不安分。比如我正在写作业的时候,他会突然跳过来,敏捷地溜到你的背后,准确的一巴掌朝你的背后用力一击,然后自己假装惊慌失措地跳上床,等你反应过来的时候,他已经在床上做好了防护准备了。他也很会使用诡计,经常主动找你来借橡皮擦,然后等你拿橡皮擦的时候,“啪”的一声,一巴掌就落到了你的手臂上,等你感觉到疼的时候,他就早已跑得无影无踪了,你说他是不是狡猾呢?所以他也是一只狡猾的“狐狸”。
我是一只“变色龙”,总会随着环境变化而变化。比如在书店,我就会变成“小书虫”,滚进书里呼呼大睡;在游戏区就会变成“熊孩子”,冲向平板和电脑;在书桌前,我就会变成“小作家”,走进童话故事里。我还会变形,在家里,我是个比较外向的女孩子,说话声音大,还敢跟“狮子”顶嘴,但是在学校,我就变成了好学生,不仅说话声音小而且还腼腆,也不那么大大咧咧了,做事情总是小心翼翼的,生怕自己哪里做得不对被老师扣分,嘻嘻嘻。
这就是我家的“动物园”,你们觉得好玩吗?欢迎来我家的“动物园”参观,免费哦,哈哈。