我家是个动物园作文
我家是个动物园,里面足足有六只动物。也许你会感到疑惑:“家里怎么会有六只动物呢?”今天我就来一一介绍我家的“动物”吧!看完后,你一定会恍然大悟的。
首先肯定要介绍一下我的“狮子”爸爸啦!我的爸爸长得肥头大耳,肚子圆圆的,像是装了一个篮球。为什么叫他“狮子”呢?因为他经常会吼我,急了还会动手打我。我记得有一天晚上,爸爸给我检查作业,结果就因为一道数学计算题错了,我被他狠狠地骂了一顿。我定睛一看,原来是54乘66算错了。天呐!这道题真的还挺难的,我的爸爸真是个不折不扣的“大狮子”啊!
然后来介绍一下我的妈妈吧!我的妈妈是只“浣熊”,她不但勤劳,而且也很爱干净。她每天八点就到公司上班,一直到晚上七点才能回家。回到家里,她也忙得脚不沾地,既要做家务,又要打扫房间,每天都要到11点多才能睡觉,有时甚至要到12点。平时家里都被妈妈整理得干干净净,她有点洁癖,还要求我们爱干净。有一次,妈妈发现我没洗手就去吃饭,马上把我叫到卫生间批评了一顿,让我认真洗手,还把我的筷子和勺子重新换了一套。在妈妈的教导下,我从小就养成了饭前洗手的好习惯。
接下来就是我的爷爷了。我的爷爷是一只“猎豹”,每天都风风火火地接送我和姐姐上学、放学,还要负责给我们做饭,什么事情都会安排得井井有条。家里的事情那么多,如果不是他那风风火火的性格,估计会忙得不可开交。
而我的奶奶呢,她是一只“小狗”。因为她很诚实,也很聪明。每次我遇到不懂的事情问她,她总会一丝不苟地回答。而且,她才思敏捷,是我的知识宝库,我问的问题她都能立马答出来,简直就像一台计算机。
最后就是我和姐姐,我们俩是一对姐弟猪。我们俩都长得圆嘟嘟的,脸蛋粉粉嫩嫩的。别看我们俩长得比较胖,我们跳绳都很厉害。我的姐姐在校运动会上获得过年段跳绳第一名,我的跳绳速度也在年段名列前茅。爸爸经常称我们为“飞奔的小猪”。
这就是我家的动物园,园里的“动物”各有各的性格,各有各的长相,你想来参观一下吗?