我家是个动物园作文
说起动物园,大家一定想到许多有趣的动物,比如,老虎呀,狮子啦,大象啦。告诉你吧,我家也是个充满爱的“动物园”,让我来介绍一下吧!
先说一下我家的帅哥--爸爸。我的爸爸属虎,在家中地位最高,一家之主。就如森林里的百兽之王老虎。为什么说爸爸是一家之主呢?因为全家的经济来源来自于他,他在家说话可是一言九鼎呢!这只虎王是个很有家庭责任感,工作可勤奋啦!常常在工厂处理事情到11点至12点左右。他时刻机不离手,你可别以为他是在玩游戏,其实他是在处理工作。
我的妈妈是一只变色龙,有时温柔,有时河东狮吼。在悠闲的时光里,妈妈是那么地温柔。她会笑盈盈地给我们兄弟姐妹讲故事,陪我们画画,做手工。但当我要写作业时,弟弟妹妹不是争就是抢,不是打就是哭,妈妈说了几次,弟弟妹妹还是没反应,这下妈妈就会开启雷霆模式,她叉着腰,脸色笑容立马消失了,一拍桌子,大声嚷道:“你们俩别吵了,不然我就拧着你们丢下楼去!”原来吵闹的弟弟妹妹立马变成乖乖的小白兔,紧闭嘴巴,停下奔跑地脚步,像小老鼠一样逃到角落里安静地玩玩具了。
“动物园”里总会有一些调皮捣蛋的小怪物,这就是我的弟弟。他就是一只调皮捣蛋,胆大机灵的小猴子。暑假时,去夜观昆虫,夜里的路黑漆漆的,他跑到最前面,发现了一只蚂蚱,他兴奋地捉住它,然后举到我面前晃个不停,故意捉弄我,我被吓到了跑回妈妈身边,但是我弟弟却不害怕,还笑话我说:“哈哈,姐姐是个胆小鬼!”
我的妹妹,虽然她是属鸡的,但她一点都不像一只鸡。而是像一只人见人爱,花见花开的小鹦鹉。妹妹才三岁多,就特别喜欢模仿。我们说什么,她就跟着说什么,我们做什么,她就跟着做什么。就比如;我们生气,她就跟着生气,小嘴嘟起来,眼睛瞪大,双手交叉,不时来一句:“哼!你们不乖!”学得有模有样,真搞笑!
而我作为弟弟妹妹的大姐姐,自然是聪明能干,独立自信,就像一匹骏马,无论是在学习中,还是在生活中,遇到多少风雨,路有多么坎坷,我都会是那一匹永不停息地奔跑向前着。我热爱阅读,上课认真,做作业很用心,我像一匹苦练本领的马,希望将来成为一匹对社会有用的千里马。
我家这个动物园的“动物”虽然各有脾性,但是彼此却相亲相爱,我爱这个家庭动物园!