我有一个大家庭,家庭里的成员都各有特点。首先,我来介绍我的弟弟。他很调皮,喜欢藏东西。一天早上,妈妈在给我梳头发,妈妈转过身来想拿一个橡皮筋,结果橡皮筋少了许多,而弟弟正拿着一个橡皮筋,往一个大缝隙里放。妈妈急忙往缝隙里一看,呀!那里面有好多东西,纸、书、玩具……妈妈看后,顿时哭笑不得,叫道:“你这个炒蛋蛋……”
除了很调皮,我的弟弟也很爱模仿。有一次弟弟在看电视,他忽然走向电视柜,拿起上面他自己的鞋子,向鞋柜走去。奶奶见了,喊:“你要干——嘛?”她还没说完,弟弟就已经把鞋子放到鞋柜上了。原来他在学我们收鞋呀!奶奶恍然大悟。我的弟弟真像一只调皮、爱模仿的小猴子呀!
我的奶奶像一只勤劳的蜜蜂。她每天从早忙到晚。洗衣服、扫地、拖地、做饭……样样都离不开她。但是,伴着她的勤劳的是嗡嗡嗡的唠叨声。早上刚起床,她的唠叨便开始了。“快点换衣服!”“快点吃早饭!”“快点去上学!”中午刚回来唠叨又开始了。“快点去吃午饭!”“快点睡午觉!”“快点……”哎!树老根多,人老话多,奶奶的唠叨还真是有点烦呢!不过,妈妈说这些都充满了对我的爱,我想,我以后会明白的吧!
我的爸爸前世可能是一只猫。第一:他超爱吃鱼,还练就了一门绝技。只见他把一条1/4个手掌大的小鱼放到嘴里,嘴动一动,一条完整的鱼骨就出来了。我曾经好奇的问过爸爸,他回答说,他仔细观察过猫吃鱼。第二:爸爸的工作就是研究鱼类,提高鱼的抗病能力,这样我们可以吃到更多健康的鱼。第三:他还经常像猫一样深夜还在工作。
我的妈妈像一只值得信任、体贴的漂亮梅花鹿。有时,我心情不好她会安慰我。有时,我有小秘密,她也会帮我保密。在我心里,她永远是一只美丽年轻的漂亮梅花鹿。
我的爷爷像一只牧羊犬,每时每刻的呵护着我和弟弟这两只小羊。他陪我们玩耍,陪我们看书,陪我们听故事,陪我们……我们每时每刻都离不开他。
现在来谈谈我吧!我像一只热情的海豚,喜欢交朋友,喜欢帮助他人。每当看到有些同学书包提不动的时候,我会主动帮她推一下。
这就是我和我的家人,我们都各有特点。我爱我家庭里的每一个成员!