我家是个动物园作文
我家是一个很小的动物园,只有三只动物。
第一只动物是最小的一只,那就是我。我是一只小白兔,时而活泼好动,时而安静。
当我打起羽毛球时,又跑又跳,杀球吊球,动作敏捷,精力充沛。哪怕打两个小时都不觉得累。可是只要我看书的时候,我就会非常专注,完全进入书里面了,安安静静的,忘记了身边的一切东西,每次都是爸爸走进房间把我从书中拉出来。
第二只动物就是我亲爱的妈妈,今年35岁了,是一只浣熊。她超级爱干净。
她只要看到小白兔的房间里乱哄哄的,就拿起扫把、拖把走进来,不管小白兔怎么阻止,浣熊都不理睬,就开始清理。浣熊扫地拖地,收拾书桌,擦桌子,不一会功夫,小白兔的房间焕然一新。
可是在房间变整洁的同时,小白兔发现学校的告家长书被丢进废纸篓,乱放的钢笔也给收得不见了,学习资料也不知道收到哪里去了。唉,这只浣熊怎么这么多事啊!
第三只动物是我们家年龄最大的了,也是最懒的了,他是一头猪,贪吃爱睡觉的肥猪。也不能说他懒,也不算勤劳,他45岁了,年龄大了爱睡觉,每天步数不超过50!
一天,小白兔放学回家写作业,遇到了一个难题,做不出,问浣熊,浣熊忙着做家务,不理睬我,我只好去找我们家的懒猪,猪正在睡大觉,我用独门功夫狮子吼,好不容易把小猪叫醒,他猛地坐起来:“是要吃饭了吗?”一看是我要问问题,又倒下去了,不一会儿就响起了鼾声,真拿我的猪爸爸没办法。
猪爸爸有时也叫着说要陪小白兔一起运动打球,说生命在于运动。周末,我们决定一起去打羽毛球,爸爸早早起来,穿上运动服,球鞋,带上装备,看着像准备大干一场的架势,我开心坏了,终于多一个陪我打球的了。
我们来到球场,热身完后,我和爸爸开始比赛。猪爸爸拖着沉重的步伐,不一会就气喘吁吁,满头大汗。我像小兔子一样左蹦右跳,越打越勇。不一会爸爸就说:“主要是饿了,要是吃饱了,小白兔绝对不是我的对手。走,我们去吃牛肉面”。哎,猪爸爸还是那个猪爸爸。
我们家动物园小,动物也少,没有什么人来。不过动物园不要门票,来玩的人记得给一个五星好评哟!