我家是个动物园作文
我家是个小小的“动物园”。为什么要这么说呢?因为我家住有“母老虎”、“大熊猫”、“小兔子”和“小犟牛”。
“母老虎”妈妈
我家动物园里有一头凶猛无比的“母老虎”。你们肯定猜到了是谁?对,就是我的妈妈。为什么把她称作“母老虎”呢?那还得说说她平时的行为表现。当我考试不理想时,她就会张开她的“血盆大口”,眼神中透着一股杀气,非得骂我个狗血淋头才罢休;当我犯错惹事时,“母老虎”又出现了,她张开利爪,朝我扑来,直到我认错改正方肯停止;当我早上睡懒觉时,“母老虎”唆的一声,直奔床前,被子一掀,瞬间把我咬起……不过,“母老虎”有时也很温柔,每当我生病时,她总陪伴在我身边,给我安慰;当我想吃好吃的时,她总是变着花样给我做……我爱我家的又凶又温柔的“母老虎”妈妈。
“大熊猫”爸爸
我家“动物园”里也有一头“大熊猫”,他就是我的爸爸。为什么把他称作“大熊猫”呢?因为他睡觉时打的呼噜跟“大熊猫”有得一拼。他打起呼噜来简直就是山崩地裂、翻腾倒海、狂风怒号……有时三更半夜,呼噜声一响,可以把我从美梦中惊醒,我真想给他的嘴巴安上一个消声器。哎,可我没这个胆量,没办法,我只能用被子蒙住头睡觉。
“小兔子”姐姐
我家“动物园”里还有一只活泼可爱的“小兔子”,她就是我的姐姐。当家里做了大鱼大肉时,我可是狼吞虎咽,吃得津津有味。但我那“小兔子”姐姐却慢吞吞的吃着,好像对这些人间美味毫无兴趣。可家里炒的是青菜和胡萝卜时,原本吃饭最慢的“小兔子”,竟然第一个吃完饭,甚至连菜汤都不放过。
“小犟牛”的我
“动物园”里怎能少了我呢?不错,我就是园中的那头“小犟牛”。为什么说我是“小犟牛”呢?那还得从一件事说起。记得我五岁的那年,我心血来潮,在大半夜想吃鸡腿,可家里没准备,妈妈说明天再弄,可我非要晚上吃,于是我各种吵各种闹,简直把家吵成个鸡窝似的,直到爸爸从外面店里给我买回来两个鸡腿,家里才恢复了平静。从此,我“小犟牛”的称号名扬天下。
这就是我家的“动物园”,虽然普通平凡,但我却喜欢在这里生活,我爱我家的“动物园”!