流浪猫作文
下午,我到小区玩,见我的朋友小楠把前几天收留的小猫丢弃了,我问她为什么,她说这只猫自己能生存的。看着像小鸟一样大的小猫,心想:这只猫这么小,没人管它怎么活呀,太可怜了。
我回家告诉妈妈想收留它,妈妈让我先拿点牛奶下去喂它,并让我等一下,也许它妈妈会来找它的,因为妈妈怀疑它的妈妈就是小区西角的流浪猫。舅妈也很同情这只小猫,就和我一起下去喂它,喂好后,又帮我抱着小猫来到小区的西角,那只小猫看见一只黄猫便大叫起来,那只黄猫听到后,也叫着跑过来,并用舌头不停地舔小猫,果然是它妈妈,我和舅妈高兴极了,赶快回家告诉了妈妈,妈妈夸我是一个有爱心的好孩子!