《龟兔赛跑》续写作文
最近,我爱上了《龟兔赛跑》这个故事。故事主要讲的是:兔子和乌龟要比赛跑步。中途,兔子跑着跑着就在想,乌龟跑得这么慢,我认真干嘛呀?于是就在一个树底下睡着了,一睡就是好一会儿。经过不懈的努力,乌龟终于赶上了,而且比兔子跑的还要远,兔子醒了,发现乌龟早已超越了自己,就开始拼命的跑。但最后,兔子还是没能赢。
我想通过这篇续集来表达我对《龟兔赛跑》这个故事的喜爱之情。续写内容如下:
龟兔赛跑事件发生后,兔子非常伤心,但暴雨之后总会有美丽的彩虹。兔子发现了自己的不足,决定痛改前非。于是又去找乌龟,对他说:嗯,就是我想和你再比一次跑步。因为之前我发现了自己的不足,所以我想再尝试一下。想知道我现在认真了之后,可不可以超越你。拜托你了!乌龟毫不犹豫的答应了。比赛开始了。小兔子汲取了上次比赛的教训,中途没有一丝偷懒的迹象。终于,兔子不出所料的赢得了比赛。
通过这篇续集,告诉我们错了不要紧,最重要的是改正错误。你记住了吗?