捉鱼的作文
有一天,我、哥哥、妈妈还有姨妈坐车去楠木沟玩耍。呼吸着新鲜的空气,我们的心情变得轻松、愉快。远远望去,一座座山峰紧紧相连。山坡上,绿树葱葱,不时有大片茂密的树林出现在我的眼中。
过了不一会,我们就到了楠木沟。我们走在长满野草的石板路上,看见许多人在捉着什么东西。我很好奇,便问妈妈:“哪些人在捉什么?”“在捉小小鱼。”“哦!那我们也去捉好吗?”“好”妈妈高兴地回答。
我们来到一条小溪边,小溪里的水看上去冰凉、清澈。溪里有好多好多的小鱼,有的静静的停在那里,像是在听流水的响声。有的自由自在地游来游去。看见它们可爱地样子,我真想捉几条带回家去,养在我的鱼缸里。
我站进水里,便开始捉了起来。我先将手伸进水里,看见哪里有鱼,就走到鱼儿的后面,趁它不注意,将双手一合。因为鱼儿太狡猾了,我的计谋每次都没得逞。这时,我们看见一个小朋友也在捉鱼,就去问他捉鱼的方法,他很高兴地告诉我们“先将双手捧起,不要发出声音,把手放在水里,静静地等待鱼游进来,最后快速把手一合,就可能捉到了。”但这一绝招,并不是很灵。鱼儿总是在手的旁边转来转去,就是不进来。真有点“守株待兔”的感觉。我想:“如果我把鱼儿往手里赶,不就容易多了吗?”于是,我让妈妈不停地用竹竿将水里的鱼儿往我手里赶,小鱼果然中计了,四处乱窜,夺路而逃。但是,我的小手一滑,它们又快速逃掉了。最后在一番努力下,我终于捉到了一条鱼。
时间差不多了,我们带着“战利品”高高兴兴的回家了。