自从上次兔子赛跑输给了乌龟,他对乌龟嫉恨如仇。他整天黑着脸。时时想着再次和乌龟重新和乌龟挑战。已好让乌龟输得自己高高兴兴。他想啊想啊。
终于想出了一个好办法。这一天他又碰到了乌龟,就咬牙切齿对乌龟说:“上次我输给你我挺不甘心,这一次我们重新比赛,不过这一次不是在地上比赛。而是在外太空比赛,起点在地球,终点在冥王星。你自己先考虑吧!考虑好后告诉我,再见了慢慢考虑!!”
乌龟听后,心里七上八下的。他觉定去找阿丽博士。阿丽博士知道后,你应该应战。
接着,阿丽博士拿出一艏宇宙飞船给乌龟,让他拿去比赛。再来说说兔子。他马上去中国航天公司买了一艏“菲菲”牌的宇宙飞船。
到了比赛这一天,双方各这准备好了,这时绿灯一亮。表示比赛开始了。
比赛刚一开始,兔子就在时空赛道里把乌龟甩得远远的。正当兔子得意时,一股强大的气流迎面而来,把兔子的飞船吹得连连翻滚,害兔子费了九牛二虎
之力才稳定下来。
这时,乌龟也追了上来,通过通信设备对兔子说:“兔子兄弟,我的卫星设备探测到前方有一股宇宙龙卷风,风势强大,很容易摧毁飞船,我们还是先避一避吧。”兔子心想:哼,你这只乌龟好狡猾,想用这个办法让我停下来,我可不会上当。便对乌龟说:“老弟,别那么胆小,你还是自己慢慢避吧,我先走啦!”说着,索性关掉通信设备,飞快地向前冲去。
刚走不远,便被一股飓风刮起来,飞船失去控制,兔子也昏了过去......
......
不知过了多久,兔子醒来,发现自己正在地球村,大家正看着自己,兔子坐起起来问:“我怎么在这里?”阿丽博士说:“你的飞船遇到龙卷风,很危险,是乌龟救了你。”兔子不好意思的说:“乌龟,不好意思,谢谢你救了我。”乌龟笑着说:“这没什么!我们是好朋友啊!”听到这一句,大家都笑了。
至于比赛的结果,还有谁在意呢......