我家的猫作文
我家养着一只威武十足地大黄猫,它胡子长长的,牙齿尖尖。他还是我家的“捕鼠大将军。
记得那天夜晚,我正睡的香,忽然听到“吱吱”的叫声,原来是一只大老鼠,吓得我心惊胆战。就在这时,我家的“捕鼠大将军”不知从哪个角落里悄悄地跑了出来,好像在说:“小主人,别害怕,我来惩罚这个大坏蛋,你可千万别吱声,把它吓跑了。“我心领神会地点了点头,只见小猫跳到桌子上,又跳到老鼠洞边,啊呜一下就咬住了老鼠的头,它还不立即把老鼠咬死,而是又把老鼠放掉,又跑去抓。这时我十分疑惑为什么把老鼠放掉,而不是把这个无恶不作的大坏蛋咬死呢?小猫接下来的举动让我恍然大悟,哦,原来它在玩游戏呢!我心里暗暗想:可别再让它跑了,否则它又要祸害我们了。小猫咪并没有让我失望,每次都把老鼠捉住了。终于,老鼠累得筋疲力尽,小猫咪还没有玩够呢,老鼠就再也跑不动了,猫咪才把它一口咬死,饱餐一顿。这不,老爸还奖励了小猫几根火腿肠呢!这下可是一举两得啊!
最让我记忆犹新的是猫咪和小狗的那次大战。只见老爸抓住小猫的爪子往小狗豆豆头上打去,刚开始豆豆并不在意。于是,老爸就把猫咪放在了豆豆背上,这可不得了了,把豆豆激怒了,豆豆冲着小猫“汪汪”大叫,小猫逐渐退缩,无心恋战。可是豆豆却不领情,非要大战一次不可。小猫逃不掉了,于是伸出爪子,就转败为胜了。原因是豆豆被抓伤了,回狗窝之前又冲着小猫汪汪大叫几声,好像在说:“牛什么牛,等我养好了伤,我一定咬死你。”小猫呢?它翘着尾巴,威武地走来走去,“喵呜,喵呜。”好像再说:“我就是牛,反正你输了,哈哈。”......
我非常喜欢这只耀武扬威地猫咪,因为它忠实地为我们服务。