我家的猫作文
大姨送我一只小猫,叫咪咪。咪咪一身的白毛像雪似的,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间,在强烈的对比下,黑的更黑,白的越发显得白了。它的小脸也是一半儿黑,一半儿白,两颗小电灯泡似的眼睛在小脸上闪呀闪的,萌萌的可爱极了!见我低下头看它,它也一个劲儿地盯着我。躺在地上,一条黑色的尾巴悠然自得地摇摆着。嘴张得很大,露出几颗刚长出的嫩白的小齿,咪咪地叫着,那几个细鱼骨头似的白胡须骄傲地颤动着。似乎在对我说着:“你好!”
咪咪满月的时候更可爱,腿脚还不稳,可是已经学会了淘气。它四处磨爪子,沙发、桌椅、床脚上都有它的爪子印。可是我们都舍不得责打它,因为它是那么的生机勃勃,天真可爱。
咪咪的性格有点古怪,有时候,它会找个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑,任你千呼万唤都不搭理你。但是它要是高兴时,能比谁都温柔可亲,用身子蹭你的腿,不停地给你撒娇。或是躺在沙发上,把脖子伸出来让你给它抓痒,那时候它的眼睛就会闭起来,喉咙里发出咕噜咕噜的声音,一副悠然自得的样子像极了一个“猫老爷”。
它有时很胆小,一有风吹草动就会马上躲起来。你瞧,一个毛线团滚过来了,咪咪看见了,大概以为它是一个怪物,便躲得远远的,并死死地盯着毛线团,这时候毛线团停下来了。咪咪见到毛线团停下了,就走到它的旁边“喵呜喵呜”地叫着,身体绷得紧紧的像一把随时进攻的弓箭,咪咪先用爪子试了一下,而毛线团还是一动不动,咪咪就觉得它软弱可欺,便肆无忌惮地玩了起来,它一会儿把毛线团推到卫生间,一会儿推到厨房,一会儿叼着“战利品”来见我,趾高气扬的,就像一个得胜归来的大将军!
这就是我家的“猫老爷”咪咪,你喜欢它吗?