我家的猫作文
我家有一只黑白相间的猫,它肥嘟嘟的,摸起来像个小棉花。它还能听懂我的指令呢,我叫它转圈圈,它就会咬着自己的尾巴转来转去,转个不停。
有一次,我跟它在花园中蹦哒躲猫猫,我问:“躲好了吗?我来找你咯!”它叫了一声“喵”就不见了。我左右寻找,不知道找多久,还是找不到它。“不会走丢了吧?”我急忙四处寻找,就是不见它的踪迹。我叫来小伙伴一起帮忙寻找,可找了两天还没有找到。
我已经垂头泄气了。第三天,坐在自己家的门前,突然听到一声猫叫,我的心情又好了,以为是自己家的猫回来了。我跑上前去一看,结果是邻居家的猫。
我的心再次回到了低谷,不料脚底下有一个活生生的东西走过去,我低头一看,居然是自己家的猫!我抚摸着它说:“你跑哪去了?让我担心死了。”
本是雪白的鬃毛,变成了乌黑的。我给它洗了个澡,它不停地窜动。我形影不离地和它一起度过了一天,生怕它又不见了。
这只可爱活泼的小猫,给我带来了快乐,也给我带来的忧伤。我粗心大意,才会让它走丢了,幸好它记得回家的路!