流浪猫作文
一天,主人买了一只猫和一只兔子。兔子生活得悠闲自在,猫却总是要抓老鼠。
猫很嫉妒兔子:心想,为什么兔子在笼子里面悠闲自在,我却在这抓那些讨厌的老鼠,抓不到老鼠就没饭吃。唉,我要是有一天能过上跟兔子一样的生活,那该多好啊!于是,当主人走后,猫就躲进装兔子的笼子里,看见老鼠也不管,心想,我要过上兔子一样的日子,管这些老鼠干什么。
老鼠先是探头探脑看看老猫在不在,心想我们的敌人——猫去了哪里?当老鼠看见猫在笼子里的时候,心里乐开了花,于是,一只很大的老鼠就带领着大大小小的老鼠大摇大摆出来找食物吃,它们各自分散开来到处乱窜,弄得一片狼籍,主人回来后,猖狂的老鼠们才纷纷逃离现场,然后发现猫躺在笼子里睡大觉,顿时火冒三丈,于是把猫赶出了家门,猫走的时候,主人还在骂:你这蠢猫,没抓老鼠就算了,还把我们家兔子也搞丢了,还在睡大觉,真是个没用的猫。
这样,这只猫就成了流浪猫。