流浪猫作文
小区里有一只漂亮的流浪猫,它的毛色是咖色和白色相间(jiàn)的,一双又圆又亮的眼睛里透着黄色的光泽,小巧的嘴巴两旁长着三对雪白的胡须。
这只小猫非常可怜,平日里它到处乱窜,无家可归,还总是在垃圾桶里找吃的。那天,我悄悄地跟在它的身后,它飞快地在前面跑着,直到窜到垃圾桶上回头张望,才发现了我。我站在原地对它微笑,它似乎也感觉到了我的友好,没有跑开,继续在垃圾桶里翻找。我想它一定是饿坏了,就从口袋里掏出几块饼干放在地上,小猫看见后,犹豫(yù)了一会儿,慢慢地朝饼干走来,靠得很近时,它叼起饼干“嗖”的一下躲到草丛里享用美餐去了。几分钟后小猫又拨开草丛,在我身边逗留了一会,便跑到一旁玩耍,它一会爬树,一会又在草地上打滚,逗得我哈哈大笑。
该回家了,明天,我一定带足“粮食”来看你!