小白兔的作文
有一天,小白兔去深山里为自己生病的妈妈采药,好给妈妈治好病。
当小白兔正在采药时,忽然发现自己已被两只凶恶的野狼给盯上了。野狼那凶恶而又贪婪的目光,直逼得小白兔瑟瑟发抖。小白兔想:逃跑是行不通了,此时我必须用智慧去收拾那两只头脑简单,四肢发达的恶狼,我该怎么办呢?有了,我可以这样做。小白兔冷静地对两只野狼说:“两位尊敬的狼大哥,您们好!我只想被你们中间跑步最快的人吃掉,不如你们来一次赛跑吧,看谁先跑到那座山的山顶,谁就赢。如果你们不放心,可以用野草编成一根绳子,把我绑起来。”两只野狼都觉得小白兔的话很对,就照着小白兔说得话做了,当他们想着美味佳肴,争先恐后地向山顶跑去时,小白兔趁此机会迅速地咬断了草绳。像箭一样地跑向了家里。要知道,小白兔是最爱吃青草的。这时候,两只野狼才后悔莫及,恨自己上了小白兔的当。
这个故事告诉我们:遇到强大的敌人时,不能用武力去解决,要用智慧去逃生。