流浪狗作文
记忆里有一只流浪狗,受了伤,脏兮兮的,坐在树底下。
记忆中那是一只可怜兮兮的流浪狗,记得有一次,我去旅游,看见了一只流浪狗。它躲在树底下,我看见它骨瘦如柴,冷得瑟瑟发抖,它眼里有些泪光;我伸出手准备摸一下,它猛地往后一缩。我这才发现,这只小狗腿上有伤口,还有血。我不管不顾地抱起它到处寻找宠物医院,我左顾右看,一会走在前面,一会又跑回后面,我十分着急:小狗有伤,一定要快点治疗。我终于找到一家宠物医院,我心里的那块大石头终于落下了,我叹了口气,便跑进医院。医生眉头紧锁,仔细打量了一下这只小狗,她恍然大悟地说这是隔壁家李大伯的小狗。我满脸疑问那怎么会在树下?还受了伤。医生眼睛里泛着泪光。
记忆中,那是一只幸福的流浪狗。原来,李大伯是独居老人,一辈子只喜欢养养宠物,在几年前李大伯就和这位医生成为邻居,李大伯并不富裕,但是只要他有吃的,就一定少不了这只狗。可是,就在几个月前李大伯去世了,这只狗也失去了唯一的一个主人,以此成为了无家可归的流浪狗。但是这只小狗好像并不懂什么生离死别的,一直以为李大伯去了远门,还会回来接它的,所以就一直在小区外的那棵大树下等李大伯回来接它。
医生说完,眼泪哗哗地往下流,我的心好像被什么东西刺了一下,有些心疼。小狗眼睛水灵灵的,好像在哭一样。它好像懂感情,奶声奶气的:呜呜我看着小狗,心疼地摸了摸它的头,它笑了。最后医生收养了这只可爱的小狗,治好了这只小狗的伤。
在我的记忆中,它是一只苦乐交织的流浪狗。