自从上一次兔子以睡觉输掉了比赛,他就特别不甘心,总想再和乌龟比一次,可当年比赛的兔子和乌龟都以成了前辈,接下来的比赛只能由他们的后辈进行了。
那是一个礼拜六,兔子去找乌龟,到了乌龟家里,对乌龟说:“乌龟,自从上一次我们兔子输掉了比赛,我就特别不服气,所以我想和你再比一次。”乌龟说:“当然没问题了,这一次我会以我的智慧赢你的。”兔子说:“那好,就定在明天了。”这时兔子跑去炫耀自己了。他对松鼠说:“明天去看我和乌龟比赛吧,我会赢的。”他又跑到狗家里说:“明天去看我比赛吧。”而乌龟呢,他什么也没有说,只是在屋子里面翻来翻去,似乎是在找什么东西。
一天过去了,大家都早早的起来,前往比赛现场观看比赛。兔子早早的到了,乌龟等了很久才赶到。兔子说:“大家快看啊!这不明摆着我赢吗,乌龟到比赛现场都那么慢,不用说比赛了。”过了一会儿,主持人宣布比赛开始了。一开始是兔子在前面,乌龟紧追其后,然后乌龟拿出了一双鞋子。这是火箭鞋,乌龟穿上后立马飞速的超过了兔子,到达了终点。
乌龟再次赢得了比赛,兔子上一次是以懒惰输掉了比赛,而这一次是以愚蠢输掉了比赛!