描写鱼的作文
一片蔚蓝的天空,零丁的飘着几朵白云,下面是一望无际,碧蓝的大海。海上依稀漂着几艘渔船,休渔期刚刚过去,渔民们都迫不及待地张开渔网,准备捕鱼了。
“老大,今天少说打了一千多条大鱼,咱们回吧?”一个小工问船老大,“好,再打一网就回。”这是船老大那略带嘶哑的声音。“哗——”“收网,收网!”好大一网鱼!就在网快被拖上甲板时,有一根绳子断了,虽然网很快被收了上来,但还是有一只七八斤重的大鱼逃回了大海。渔船载着一船大鱼和一群欢喜又叹息的渔民返航了。
再说那条逃走的大鱼,一边庆幸,一边盘算:我一定是一个幸运儿,上天会保护我的。从此,它放松了警惕,不再小心翼翼,而是在水里大摇大摆,飞快的穿梭。
动物之间总是有本能的相似,高等动物也不例外。
一条喧闹的大街,三个小偷分别“摸”走了一只钱包,又凑在一起比这次行动的价值。“你怎么这么没有用?二百块钱?我们俩可都在五千块以上。”一个小偷用质问的口气问着另一个同伙,“我……”“不许动,你们被包围了,束手就擒吧!”几名警察从天而降般的包围了他们。
最后的结果是:两名偷得多的小偷进了班房,而那个偷的少的小偷在被“教育”了一顿之后被放了出来。那小偷似乎明白了什么。之后,人们常常会在街上议论一个只偷廉价物品的小偷。
但偷的时间长了,积少成多,这位“廉价”小偷也被送进了班房。他们三兄弟“团聚”了。
哦,对了,顺便说一下,那条漏网之鱼最后出现在水产品市场里。