描写鱼的作文
有人告诉我鱼的记忆只有7秒,7秒之后它就不记得过去的事情,一切又都变成新的。所以在那小小的鱼缸里它永远不觉得无聊,因为7秒一过,每一个游过的地方又变成了新的天地。它可以永远活在新鲜中。
我宁愿是只鱼,7秒一过就什么都忘记,曾经遇到的人,曾经做过的事就都可以烟消云散,可我不是鱼,所以我无法忘记我爱的人,我无法忘记牵挂的苦,我无法忘记相思的痛。
鱼看不到相爱的人流泪,可却可以感觉到对方的心痛,这一生,我们都无法做只自由的鱼,所以你也无法感觉到,在你离开我的时侯,我的那种心痛。正如我觉察不到你爱我一样。
爱一个人可以多久?
如果我是鱼,我可以爱你7秒。
7秒之后我又爱上了你,就这样爱你一辈子。用鱼的方式。
我在眨眼睛,你呢?在我眨眼睛的时侯,你还好吗?我想你了,于是我不停的眨眼,因为我不想让泪水流出来。原来鱼也有思念的时候,也有痛的感觉。做一条鱼,在水里多好,可以自由的为了爱情流眼泪,不会被看到伤痛。
我常问自已,为了爱你,我到底在失去什么,原来,我失去的是自已。而更重要的是我更愿意这样继续下去,因为我不愿没有你。
我现在可以看到阳光的灿烂,可以看到春天的明媚,可以看到你害羞的脸。如果有一天,我只能看到黑暗,我多希望,我真的是一只鱼,因为可以一直睁着眼睛面对你而不用担心被你看到伤悲。
我可以选择吗?
如果,上天给我们一次做鱼的机会,我希望,你可以感觉到我的心痛。
如果,上天给我们一次做鱼的机会,我希望,我可以爱你8秒。