描写鱼的作文
鱼,是一种水生动物,们的动力就来源于鳍。这是家养观赏鱼的一个品种——罗汉鱼。
罗汉鱼憨憨的,乖乖的,我给取了个名字,叫“憨鱼”。
说实话,给喂食是件麻烦的事。
一次,我拿出饲料,它立刻躲到石头后面,我吃了一惊。我把饲料扔进鱼缸,它看见了又躲了躲,像很害怕似的。我觉得,它是不是生病了?
忽然,它拼命地摇动着鱼鳍,从石头背后冲出来。接着,它以迅雷不及掩耳之势直奔饲料。“哇,好能干!”妈妈正叫着。突然它的大头撞上了玻璃,额头上的大包像被撞瘪了似的。但就算这样,它也不灰心,又慢慢地游回水底,蓄势待发。
它不仅憨憨的,还乖乖的。
我又一次扔进饲料,但它不像往常。这次,它早就在水面守株待兔。就算看见饲料掉进来,它也不慌不忙地把嘴微微张开,然后又迅速冲向饲料,饲料不偏不倚地滑进了它嘴里。“真准!”我叫道。
它不仅性格古怪,而且有的时候,它也会“殊死搏斗”。它和别的鱼打斗的“戏”真是不计其数。
有一次,它看见别的鱼向它冲过来,它还没来得及思考就立马逃跑了。但不一会又被那鱼追上了。它们你追我赶,一次又一次地跃出水面:“扑通,扑通”……有时,它们四目对视,像在进行对手间的谈话。
“我想和你打一架。”
“来啊,开战呗!”
它们既像亲密的家人,又像残忍的对手。
它们憨憨的,真可爱,我不能不爱它们吗?