育民小学四年李晨露自从上次兔子输给了乌龟,它一直懊悔不已,总想再找机会和乌龟比试一番。这不,森林里要举办一年一度的举重比赛,兔子负责把这个消息通知给参赛的动物们。
兔子决定借这个机会和乌龟再次比赛,一雪前耻。
一大早,兔子就来到了乌龟家,给了乌龟一封信,告诉乌龟:“上次比赛让我丢尽了颜面,今天我要和你再战。谁先把这封信送到大象家里,谁就赢。”乌龟胸有成竹地答应了。然后,兔子就像离弦之箭一般冲出了乌龟家。兔子心里想:只要这次半路不睡觉,我一定能拿到第一!
半个小时过去了,兔子气喘吁吁地来到了大象家门前。它往后一瞧,根本就没有乌龟的影子,它心里偷偷直乐,觉得自己胜券在握。于是,便敲开了大象家的门,把信递给了大象。大象接过信看了看,不解地问:“怎么又是这封信?”兔子一听直瞪眼,疑惑地看着大象,
这次比赛,兔子又输了。兔子明白了:做人要谦虚,与时俱进,跟得上时代的发展,知已知彼,才能百战不殆!