《龟兔赛跑》续写作文
继乌龟和兔子第一次比赛过后,兔子一直疯狂地修炼着,过了好多年,终于出山,寻找乌龟决一胜负。
兔子和乌龟再次赛跑,结果,兔子领先,但,没有想到乌龟竟然拿出了汽车,兔子愤怒了,拿出了赛车,乌龟拿出了飞机,兔子很愤怒,在赛车后面加了一些东西,乌龟竟然拿出了火箭。
兔子非常愤怒,说一定要用身体来比。乌龟答应了。但兔子还是没有想到,乌龟还留了一手,乌龟竟然把豹子腿移到了自己身上,竟超过了兔子。
兔子说不能用这个。
过了几天,新的龟兔赛跑又开始了。
兔子和小乌龟来到了比赛现场。大老虎手里拿着发令枪一放,只听“砰”的一声,小白兔像离弦的箭一样飞奔了出去。而小乌龟则慢慢地跑着。不一会儿,兔子就把小乌龟拉下了好远。小白兔边跑边想:“这次我可一定不能再失败了。”小乌龟也想:“我不能骄傲、我不能骄傲。”
兔子跑啊跑,突然它发现前面有一个小东西一边动,一边叫,跑近一看,原来是一只受伤的小鸟。兔子心想:“比赛要紧,还是快跑吧。”可是它转念又一想:“友谊第一,比赛第二,不管小鸟,它会有危险的。”于是,兔子又跑了回去。
它把小鸟抱起来,拿出身上带的药水和纱布,给小鸟上药、包扎伤口。经过兔子的努力,小鸟又能飞起来了,小鸟边飞边喊:“谢谢你,小兔子。”
兔子此时已发现小乌龟超过了自己,它立即飞快地向终点跑去。
这时,先飞到终点的小鸟已把兔子救自己的经过,一五一十,一点也不差地告诉了大家,大家都喊:“小兔子,加油!”可是小乌龟还是抢先一步到达了终点。
兔子此时又有些失望了,可大家都说兔子乐于助人的精神值得称赞。于是大家都议论应该给小白兔发什么奖。终于,大家做出一个决定:给兔子发精神文明奖。兔子一听,脸红到了脖子根。