自从兔子赛跑输给了乌龟以后,心里总不服气,连做梦都会说:“要不是我中途睡觉了,乌龟才不会赢呢!
”有时还会说:“虽然我是五十多岁的人,但是却有十八岁的心呢!”于是,兔子就给乌龟发了e-mail邀请它下个月到动物奥运场比赛。兔子想:这次我一定要赢。”比赛时间到了,兔子很早就来了,而且还带了啦啦队来为它加油鼓劲儿呢!裁判员松鼠阿姨和猴子叔叔总是觉得还有一个人没来。哦,原来是乌龟没来。裁判员把奥运场翻了个底朝天也不见乌龟的踪影。兔子得意洋洋地说:“是不是害怕了?不敢来了?要是它再不来这冠军就是我的了。”这时,乌龟才背着一个手机缓缓地向这边爬来。松鼠阿姨说:“从奥运场出发,越过辣椒峰,再穿过树林就到终点了。”“预备,开始。”发令枪一响,兔子就飞快地跑了起来,比起十八岁的它呀,真不失一点风彩。一溜烟,就不见了踪影。乌龟呢?它不慌不忙地打起电话,好像有什么秘密不让人知道。哦,原来它打给它的它的同胞兄弟阿中。原来阿中在终点等着了,乌龟就不用跑了。乌龟的啦啦队大喊:“快跑呀,再不跑冠军就不是你的了。”这时兔子已经快到终点了。看它骄傲自大的表情就知道它胜利在握了。打完电话乌龟才开始“起程”。
兔子跑到终点一看“乌龟”早就在那等着了,兔子输得心服口服。在领奖的时候,乌龟悄悄地对兔子说:“想要赢就要动脑筋,看怎么才能赢,不能总一条筋。”