一天晩上,我正在做作业,忽然听见有小猫咪在叫,但是看不到它的身影。
第二天早上,我被那只小猫咪的叫声吵醒了,往外一看,只见一只小白猫在窗台下的雨篷上。小白猫眼睛像黑珍珠,鼻子粉红色的,身上的毛雪白雪白的,倦缩着身子,像白色的小毛球。
我喊来了妈妈。妈妈说它昨晚吵得她睡不了觉,原来在这!应该是天台上那只猫妈妈的孩子。
我们商量怎么才能救小白猫。后来还是我聪明,想到了用大鱼网来兜小白猫,但是不够长,怎么办呢?爸爸又想到了办法:用透明胶把一条长木棍和鱼网緾在一起。这就够长了。
妈妈爬上窗台,把大鱼网伸向小猫。一开始小猫不肯进来,妈妈只好尽量伸长鱼网,尽量接近小猫,最后一下子把小猫兜进了鱼网里。
妈妈揪着小白猫的后脖子,把它送回到它妈妈身旁了。
小白猫终于得救了!