今天,妈妈为了庆祝弟弟的生日,特地买了一只“水煮活鱼”给我们尝尝鲜。弟弟和妹妹可高兴了,因为他们俩是名副其实的“麻辣兄妹”恨不得吃尽天下所有辣的东西。但在一旁的我和爸爸可就苦恼了,我们俩对辣可谓退避三舍。但没有办法,谁叫今天是弟弟的生日,我们只好听他的。
过了一会儿,“水煮活鱼”来了。才刚刚端进来,我就被那给辣味呛得想吐了,回首一看,弟妹俩一人一手夹着一片鱼,脑袋还不停地往碗里瞧。我在一旁静静地看着他们吃得津津有味的样子,我终于忍不住了,也夹起一小块的鱼片放进嘴里,才咀嚼了几下,辣味就呛到鼻孔里来了,我连忙拿起身旁的一杯水猛的往嘴里灌,但没想到水刺激了辣味的强劲,使得辣味更呛了,我被呛得眼泪都快流出来了,一旁的弟妹看到我这哭笑不得的模样,笑得前俯后仰。
这次的“水煮活鱼”真是辣进我心头!