狗的作文300字
我家养了一条可爱的贵宾狗,它的名字叫艾咪。虽然它的名字像母狗,但它是一只公狗哦!它瘦瘦的,尾巴短短的,一双黑宝石般的眼睛,镶嵌在它那十分帅气的面孔上。艾咪已经两岁了!它是一条中形成年狗。它的听觉很灵敏,我们听不到的声音它都听得到。记得有一次,张轶来我们家玩,他才到一楼,艾咪就已经听到了。
上午,我要去练毛笔字,便向艾咪告别。下午,我便带它下楼玩耍,而且,人都有“三急”:屎、尿、屁,狗又何尝没有呢?艾咪的下楼速度很快,还不时朝我“汪汪”叫两声,可能是在说:“小主人,你倒是快点啊!我都等不及了!”我刚一打开大门,它便像箭离开了弦一样,飞快地跑了出去。可是,我东看看,西瞧瞧,也不见它的踪影。原来,它乘我不注意,一溜烟,跑了。我心里急得那是火燎火燎的。我一会儿撩开一丛小孩一样高的草丛,一会儿高声喊着它的名字。忽然,我发现一个熟悉的身影,是艾咪!它在和多多(我们这一幢里三楼他们家的小狗。)打架呢!我急忙把艾咪拉了回来,艾咪高声喊着,好像不服气似的。我看看艾咪有没有伤,确保没有后,我便把它带回家了。