第一次钓鱼作文
在一个周末的早上,我和爸爸一起去汉江边钓鱼,因为这是我第一次钓鱼,我的心里十分激动。
我们来到江边,找好位置,坐了下来,摆好鱼架,准备钓鱼了。只见爸爸在鱼钩上挂好鱼饵,抓住鱼钩,使劲一甩,鱼钩便飞了出去,稳稳地掉进了江河里,然后就耐心地等待鱼儿上钩,看着爸爸钓鱼的样子,我也学了起来,我左手抓住鱼钩,用右手捏一点儿鱼饵挂好在鱼钩上,用尽力一抛鱼钩便落进了汉江河中,我也学爸爸那样坐在椅子上,静静地耐心等待鱼儿上钩。
可是过了许久,鱼漂动也没动,我生气了,把鱼竿使劲的扔在地上,我走在回家的路上,突然我被眼前的一副画所吸引,原来是个小男孩儿,一个人在江边钓鱼,虽然是小男孩一个人,可是他的桶里已经有了好几条鱼,有大的有小的他并不像我愁眉苦脸,而是很乐观,哪怕没钓上来,他也会生气。一个小男孩都能成功钓到鱼,我为什么就不行呢?于是我又跑回了原来钓鱼的地方,开始专心的钓起雨来,可鱼儿似乎与我们作对,就是不肯上钩。
当我正准备不干时,我想起了刚才那一幅画面,一个小男孩独自钓鱼的情景,我为什么就不行呢?我一定要超过他,这样想着眼睛死死地盯着鱼漂,看着、看着,这时鱼漂,突然动了起来,我用力一拿鱼杆,噢!原来是一只大大的黄辣丁鱼,我开心极了,就连忙拿给爸爸看,爸爸开心的笑了,其他人也投来了羡慕的眼光,我开心的笑了。
通过这件事,我知道了,任何事情都不可能一下就能做成功,只要你坚持努力,一定会取得成功。